みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

最初の設定はいい

最初の設定はいいと思います。
    救命救急で働く主人公は特殊能力があり、その人の目を見ると、その人のその後の未来がわかってしまう。
    義理の姉の人生はあと1年だと自分だけが知っている。
    主人公は多分お姉さんのことが好きで、何かしてあげたいって思っているといった内容です。
    絵は個性的で少し見辛い印象でした。

無料の3話分を読んでみました。触れた人の最後が見えてしまうという不思議な能力をもつ主人公のみこと。
    救急救命士という仕事柄、搬送した後の事も見えてしまう。助けたくても助けられないもどかしさを感じました。
    再婚相手の連れ子の沙羅に初めて出会った時の握手で余命が27だと分かってしまう。
    今の時点では沙羅に抱いているのが恋心なのか…?
    内容はとても興味深いですが、独特なタッチで描かれているので、読み慣れるまでに時間がかかりそうです。

by 虹色

心にジーン

無料の話があったので試しに読んでみました。絵もとても繊細で、登場人物の表情がとてもいいです。救命士である主人公の不思議な力が悲しみと苦悩をよびます。それぞれ兄弟たちの気持ちが痛いほど伝わって来るし、とってもリアルです。一気に読めてしまいます。最後がどんな終わり方なのかすごく気になりますが、皆が幸せになってほしいです。

これからなんでしょうか?

無料分だけだとちょっとなんだかわからない感じです。主人公が触っただけでその人の余命がわかるところもとても淡白に描かれています。これからもっと深くなっていくのかなと思いながら読みました。ヒロインの余命があと1年らしいことはわかったんですが、今のところとてもお元気そうです。事故?病気?とか、触りもわからないまま無料分が終わってしまって残念。

by SS

なんとなく、表紙や絵に惹かれて、読んでみました。
    今まで、あまり、読んだ事のない作品でした。ついつい、いつの間にか、引き込まれてしまい、読んでしまいました。
    おもしろいって言う感じでもないですが、小説を読んでいるような感覚になりました。
    まだ、最後までは、読めてないので、続きを読みたいと思っています。

切ない

試し読みをしていくうちにどんどん物語にはまっていきまひた。描写がかなりお気に入りです。内容が血の繋がりのない兄弟での禁断の恋愛なので、気持ち悪さもあまりなく、むしろピュアらぶでドキドキきゅんきゅんとしました。なんだか読んでいて切ない気持ちでいっぱいになる作品だすが、最終的にどんなクライマックスになるのか気になる作品です。

せつないお話ですね
    人物の表情が細かく描かれています
    読み始めは義理の姉に恋しちゃうだけのただの恋愛ものかと思ったけど
    悲しいせつない設定

お姉さんの性格が明るいところがまたせつなさを際立たせます

ストーリーとは関係ないけどしろちゃんが可愛い!
    ケーキたべちゃった場面のしろちゃんの顔が超可愛いです

手を触れるとその人の最期が見えるという能力をもつ主人公みこと。
    義理の姉、沙羅と出会ったとき、彼女の最期を知ってしまいます。
    愛する沙羅の運命を知りながらもそれと向き合い、残された日々を沙羅と共に大事に生きようとするみことの姿、
    自分の寿命を知った沙羅が、そのショックよりも、みことの事を思いやる優しさに心を動かされました。
    読んでよかった。温かな作品でした。

他にはない

主人公は、救急救命士。彼に宿る特殊な能力。相手の手と自分の手を合わせると、その人の最期が見える力。けが人や病人の元に駆けつけて、その傷病者の手に手を合わせると、助かる命かそうでないかが、わかってしまう。そんな力と、自分の就いた職業の使命と、助けられない命を知っても救命しなければならない自分の職務に、苦悩する。
    また、血は繋がっていないが、最愛の姉の最期も、感じ取り知ってしまう。

切ない&ほのぼの

まだ途中までですが…
    他の方のレビューにもあるように、映画をみているようです。
    所々セリフのないコマが続き、コマごとの描写が細かく、フイルム映画を見ているようでした。

人の死が見えてしまう。それが大切な人であればあるほどツラいことだと思います。
    救命士という主人公の職業では尚更かと。
    ハッピーエンドは難しいかもですが、いい終わり方をしてほしいです。