みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

絵柄と色使いが綺麗だなーとタイトルをみて無料分だけ読みました。
が、ぐっと捕まれ、超切なくなってしまったアラサーです。
レビューが良いのも頷けます。
無料分だけでもタイトルの意味がわかり繋がりますね。
絵が上手すぎて、すごく、漫画とは思えないほど、引き込まれて行く作品でした。
続きが気になります!!by 匿名希望-
引き込まれます!
表紙の絵の静謐な雰囲気に惹かれ、無料分だけ読みました。まだ三話しか読んでいませんが、とても引き込まれます。主人公の救命士の青年、人の最期がわかる能力があるならその仕事はきついだろうと思いましたが、他の方のレビューを読むと何と、密かに慕う義理の姉(すでにその最期を予見している)の為に救命士になったとしり、一気につらさ、切なさが増しました。
by アスカイ-
切ない
無料購読したんですけど、続きが気になります。救命士として働いて、人を助けているけど、その人の亡くなる時の映像が見える。なんとも言えないですね。なんのために、救命士として働いてるのか、助けられないのにと思う気持ちを考えると、心が苦しくなりました。自分が好意を寄せている人の人生の最後まで見えてしまうなんて、切ない。どうにか未来が変わることを祈らずにはいられません。
ゆっくりとした雰囲気の話で、続きが気になります。静かな主人公が悲しげ。
by よよぴ-
無料だけよみました。
続きがきになるー!
びっくりした、最初の血の繋がらない兄弟の話、
個人的に大変興味がある救急救命の話、
そこからの、予知能力からここにつながるのか!
めっちゃ引き込まれました。
続きがきになるけどら完結してから読みたい派なので、
まだ完結していないならぐっとがまんします。
こんな展開とは思わなかった。
とても面白いです。by 匿名希望-
切なくて、来るしいです。のんびり読むにはテーマがしっかりしていて、もったいない感じです。
絵の雰囲気とストーリー展開がとても合っていて、とにかく引き込まれました。
誰でも死は訪れますが、それを知ることの辛さがよくわかり、毎日を大切に生きることについて考えさせられました。死のことを考えずに生活していることが、幸せなことなんだなーて思ったり。
とにかく、今後の展開が気になって仕方ないし、どんな終わり方でも、またじっくり考える機会を与えてくれそうです。by 匿名希望-
深い………
義理の姉への想い、どうすることも出来ないもどかしさ、自分の無力さ、伝わってきました。この先どう展開していくのか楽しみです!
by こきゅた-
涙が止まらない。
どうか奇跡が起こればいいのに。
嘘のような話だけどリアルすぎる登場人物の姿に胸が打たれます。by 匿名希望-
心にジーン
無料の話があったので試しに読んでみました。絵もとても繊細で、登場人物の表情がとてもいいです。救命士である主人公の不思議な力が悲しみと苦悩をよびます。それぞれ兄弟たちの気持ちが痛いほど伝わって来るし、とってもリアルです。一気に読めてしまいます。最後がどんな終わり方なのかすごく気になりますが、皆が幸せになってほしいです。
僕は貴女の夫になりたい。
もう、涙が止まりませんでした。心臓をギュッと掴まれた様な気がします。
不思議な力を持つ救命士の主人公の青年が余命1年の義姉と恋愛関係になりますが、彼が余りにも誠実過ぎて読んでいて苦しいです。彼女を助ける為に救命士としてとれる資格を全て取ろうとしたり、プロポーズをしますが、彼女には死ぬまで何をしてもいいから最後まで自分を夫にして欲しいなんて、普通の男性は言いませんよね?俺の嫁さんになってくれ!はありますが。ただ、彼女の死因がまだ明らかになっていない事と、彼がこの1年間で疲れ切ってしまわないか心配です。
死んでゆく人間と残された人間はどちらが幸せなのか、テーマが重いからこそ目が離せません。結果がどうであれ、続きが早く読みたいです。by きらきらきらクリスタル-