みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

あたたかいマンガ
愛を感じるあたたかいマンガです。
購入してよかった。by 匿名希望-
手に触れただけで相手の死が見えてしまう特殊能力を持つ救命士。
最愛の血の繋がらない義姉の死があと一年。切なくて命の大切さ、命を助ける人の重大さを改めて感じました。切ない恋物語でもあります。そして兄弟が本当に仲が良く奪わないで欲しいですね。by 匿名希望-
レビュー評価が高かったのですが、絵があまり好きな感じではなかったので、読んでませんでした。
読んでみると、切ないやら心に沁みるやら。
こんな気持ちを表現できるなんて素敵だなと思いました。
恋愛的なこともですが、生死に関わるときに出てくる言葉にぐっときます。by 匿名希望-
触れたらわかる寿命…こんな辛いこと、ありますか。なんて残酷か。
そういう主人公の心情を、よく描写されていて、言葉の重みもあります。
重たく感じながらも、読み進めてしまいました。それは結末が知りたいという気持ちもありましたが、主人公の気持ちに引き込まれたから…そんな力ある作品でした。
出会えてよかったです。by 匿名希望-
なんとも言えない
切ないけど、なんだかあったかい。
大切な人の最後が分かっているからこそ、その人との時間を大切にしたい気持ち、なんだか深いな〜と思うby 匿名希望-
とても切ない
映画のようなお話でした。
主人公の特殊な能力に苦悩する姿、それを受け止める家族、そしてラスト…とても切なく、愛にあふれる作品でした。
この手のものは最後が曖昧に描かれることも多いですが、ハッピーエンドでよかったです。by 匿名希望-
絵が可愛い
でも可愛くてお話もしっかりしていて読み応えのある漫画だったと思います 最後悲しくなったらどうしようかと思いましたが4で行ってトータル的に充実していたと思います
by きみっ-
無料だったので読んでみようくらいだったのに、話に引き込まれて一気に最後まで読みました。柔らかな絵も温かくて素敵です。幸せってこういうことなんだと気付かされました。毎日の生活の心持ちに影響を与えてくれるような作品だと思います。
切なくて苦しくて
主人公の心の内が自分とリンクしてしまってたまらなかったです。
この作者さんのお話は、みんな練りにねって創られていますね。
めちゃコミみなない作品ですが、ほんと、魂を掴まれるます。by かほるん♪-
ステキなお話です
これから結婚される方にぜひぜひ、必ず読んでもらいたいお話です。
救命士さんや命にかかわる仕事をされている方や、ウェディングプランナーさんなんかもいいかも!by 匿名希望-