みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)

リアル

子供の頃に関東大震災の話を聞いていましたが、どこか遠い世界のことのように思っていたのに、東北大震災で自分の住んでいるところも影響があり、お台場でそうなった場合は漫画の通りになりそうだと思いました。
    半身が千切れている人を引き上げた時に、怖がることを失礼だと叱ってくれた方には、ハッとさせられました。でも自分が同じ場面に遭遇した時は怖いと思ってしまうんだろうな。

首都を襲う大地震、映画もドラマもアニメもいろんな作品があるけど
    この作品もよくある話の1つかな… くらいにしか思ってなかった
    でも東日本大震災より前の作品なんだね… 怖…

首都圏でマグニチュード8の大地震が起こったら…
    もし自分がそんな状況に置かれたら… 冷静ではいられないだろうな

この作品を読んだら、少しは防災や被害軽減に繋がるかも

by 青人

題材はおもしろいのに、登場人物同士のやりとりが薄っぺらくて勿体ないw

ほっとけねぇなぁ、ほっとけねぇよ。とかどこかで聞いたような台詞だし、それでごねてたヒロイン?が上から目線で動き出すところが何だかなぁ。

そうだ、登場人物たちの表情がないんですよね。魂がない。だから薄っぺらく感じるのかな。

いつかも、どこでおこるかもわからない地震。実際はこの漫画より悲惨な状況になるんだろうな、と思いつつ読んでます。
    自分的に怖いので、このぐらいがいい感じ。
    主人公はすごくまっすぐ、前向きで偉いのでが、主人公以外の人の気持ちに共感してしまいます。

ドキドキ

無料のとこまで読みました。最初は女の子にちょっとイライラしてしまいましたが、地震とその被害状況など、読み進めるにつれ幼い頃にあった地震を思い出しました。このまま読み進めたら災害時に役に立つ内容だったらいいなと思っています。

ありきたりな…

絵は線が細い系なので
    好みが別れる作品です。
    1度試し読みを試される事をオススメします。
    ストーリーは、ありきたりな災害パニック系ですが
    普通の人が狂気に陥る描写を描いているのは珍しいかな?

こんなとき…

自分には何ができるのかなと思ってしまいました。
    震災が多いいま、自分も人のために。そして、大事な人を守るために、知識も身につけていきたいと思いました。

なんか、単なる漫画じゃない!

大都市での突然の震災…
    かなり前に描かれた作品のようですが、その場にいたら、自分ならどう感じるのか、どう行動するのか。
    常に選択をせまられる主人公たち、ドキドキしながら読み進めました。

まだ最初だけですが、イジメられた人しか分からない。イジメた本人や他人は他人事だから忘れている人のほうが多い。心に残るものは感動したことだけでなく、深く傷付いたことが刻まれるんだと。

東日本大震災でも震度5 地面の液状化現象も見られました 実際にそれ以上の直下型地震が起きたら身をまもるだけで精一杯で何も考えられなくなりそう 主人公の生きざまを見届けたい