この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.9 評価:3.9 107件
評価5 32% 34
評価4 34% 36
評価3 27% 29
評価2 7% 7
評価1 1% 1
51 - 60件目/全83件

驚き

ライチ光倶楽部の作者さんだったんですね。初期の頃の漫画なのでしょうか?少し読みにくいように感じますが面白いです。

by 匿名希望

大震災によって起こる、想像以上に悲惨な状況を備えのために知っておくのには最適な漫画だと思う。しっかりと監修もついているようだし。家には備えをしてあるけど、外出先で地震にあったら?と考えるきっかけになりました。

ハラハラ

まだ無料分を読み始めたばかりですが、展開が早くてハラハラしっぱなしです。
    南海トラフとか気になり出して、ヤバイよ〜。

9話までの感想

無料チャージで9話まで読んだところです。古屋先生のキャラクターがすごく好きです。表情がとてもいい。

すごく多岐にわたる物語を紡ぎ出す方ですね! 人間失格と、あとおっぱいのやつ(笑)とこの作品を同時進行で無料チャージしながらコツコツ読んでいます。

幸いにも私自身は特に自然災害に見舞われたことは無いです。せいぜいがリアルタイムで大災害の映像を見たぐらい。それでも震えて涙が出て、ただただ住民の方の無事を祈るしかありませんでした。

この作品を読んでいるとその当時のことが想像できてしまうし、この先だってどうなるか分からないので、非常に身近なこととして擬似体験してしまいます。今のところ等身大の人間像だけなので余計にリアルだし臨場感たっぷりです。

どういう結末になるのか想像もつかないのですがゆっくりじっくりと読んでいきたい作品です。

懐かしい…
    もう10年も前の漫画なんですね。
    10年前から兎丸さん好きです。
    この頃はまだ絵が荒削りですね!
    兎丸さん独特の美しさがまだまだですね。
    この漫画を読んでいた当時はまさか後々描く漫画が実写化するとは思わないですね!
    マニアックなカテゴリーだったのに今ではみんなが知っている漫画家さんになりました。
    内容は本当にタメになる事や実際起きているであろう事が描かれていてショックを受けました。
    ニュースでは報道されない事なのかと思い悲しくなった記憶があります。

by 紗佑

ショートカッツの兎丸先生が好きで読みましたが…またテイストが全然違ってビックリしました。ただ災害時に役立ちそうな知識もちらほらあって興味深かったです

by 匿名希望

元々作者が好きで、この作品を知りました。3.11震災がテーマでわりと現実味があるなという感じです。キャラクターはやはり個性的だなという印象。

まだ、読み始めたばかりですが....こっこれはかなりおもしろい予感が!!!こういうディザスターものは大好きっ

by 匿名希望

古い作品だとレビューで知りました。2つの大きな震災を体験した者としては、思い出すような感覚で読みました。改めてじっくり読んでみたいと思います

怖い

首都圏に住んでいる以上、いつ起こってもおかしくない震災。とにかくリアルで、怖い。でも、読むことで備えもできるのかとも思い読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー