この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 107件
評価5 32% 34
評価4 34% 36
評価3 27% 29
評価2 7% 7
評価1 1% 1
41 - 50件目/全107件

近い将来ありうる

最近台風に大雨と災害アンド水害が多いから ありうる事だと思いながら みてます。私だったらどうするか?

by yuritta

本当に東京が地震になれば、こんな感じになるのかなってまぢまぢと呼んでしまった。怖いところもあったけど、最後はハッピーエンドたったから、よかったよー

リアル

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃に関東大震災の話を聞いていましたが、どこか遠い世界のことのように思っていたのに、東北大震災で自分の住んでいるところも影響があり、お台場でそうなった場合は漫画の通りになりそうだと思いました。
    半身が千切れている人を引き上げた時に、怖がることを失礼だと叱ってくれた方には、ハッとさせられました。でも自分が同じ場面に遭遇した時は怖いと思ってしまうんだろうな。

by 匿名希望

自然災害を体験したことがないから、本当のところはよく分からないが、すごい臨場感。最初の方の女の子の変わりっぷりや、お台場にいる人たちの行動を非日常的に感じてたが、地震と言う、より非日常に遭遇したときに、変わった考え方変わった服装、人種の違いなんて、普通に平和な日常だと気付く。主人公、気合い!根性!ドンマイ!で乗りきれるのか。続きが気になる。この作者の作品はみな面白い。

by 匿名希望

こんな天地を揺るがす災害に遇わないとは限らない。実際に、被災地はたくさんある。このような経験者かはわからないけれど平和ボケしてるのかも知れない。

by 匿名希望

んー、地震がテーマなのかぁ。。。
    興味本位で少し覗いて見たけど私には読みたいと思える作品ではなかったです。

by 匿名希望

おすすめで出てきたのでちょっと気になり無料分読んでみました。
    けっこう面白い作品だと思いました。
    この先どうなるか気になりました。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

熱血主人公とイジメにあっていた、今もあっているヒロインが、偶然たまたま一緒にいたときに東京大震災に遭遇する
    異常事態下で主人公がこれからどのようにヒロインの隙間を埋めるのか、ヒロインは主人公の唯一無二になるのか…
    オススメです

by 匿名希望

まだ最初だけですが、イジメられた人しか分からない。イジメた本人や他人は他人事だから忘れている人のほうが多い。心に残るものは感動したことだけでなく、深く傷付いたことが刻まれるんだと。

by 匿名希望

勉強になります!

作者さんの他の作品からたどり着きました!
    震災の恐怖を感じられる作品で、報道されないリアルを知ることができました。
    いつ起こるかわからない震災に備えて、備蓄を見直しました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー