みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは本当に勉強になる!ラストで明かされるタイトルの意味も、考えさせられます。災害が起きた時の基本的な対応だけでは体は助かるかもしれないけど前に進めない。それを教えてくれました。クライマックスは本当に胸打たれました……!!

いつかも、どこでおこるかもわからない地震。実際はこの漫画より悲惨な状況になるんだろうな、と思いつつ読んでます。
    自分的に怖いので、このぐらいがいい感じ。
    主人公はすごくまっすぐ、前向きで偉いのでが、主人公以外の人の気持ちに共感してしまいます。

リアル

実際の災害現場は、想像を絶すると思うが、この作品は、その一端を想像できるのではないかと思えるぐらいリアルな感じがする。備え、気構えの参考として、最後まで読みたい。

地震について

地震について良い意味で真剣に考えさせてもらいました。帝一の國を読んだ後でしたので、想像していた笑えそうなお話では無かったのですが、こういうお話をたくさんの人々に読んでほしいと思いました。

学校の図書館に置くべき

楳図かずおの「漂流教室」を彷彿とさせた。
    全てが破壊されたとき、人はどうなるのか。そしてどうやって立ち直っていくのか。その過程が力強くそして緻密に描かれている必読の漫画です。

ドキドキ

無料のとこまで読みました。最初は女の子にちょっとイライラしてしまいましたが、地震とその被害状況など、読み進めるにつれ幼い頃にあった地震を思い出しました。このまま読み進めたら災害時に役に立つ内容だったらいいなと思っています。

なかなか面白い

近い将来起こりそうな内容。
    主人公の男と、同級生のゴスロリ女が、初めは全然噛み合っていなかったが、いろんな出来事を経験して最後は一緒になるという。
    途中に知り合った女の人の出産シーンは感動した。

勉強になります!

作者さんの他の作品からたどり着きました!
    震災の恐怖を感じられる作品で、報道されないリアルを知ることができました。
    いつ起こるかわからない震災に備えて、備蓄を見直しました!

大震災によって起こる、想像以上に悲惨な状況を備えのために知っておくのには最適な漫画だと思う。しっかりと監修もついているようだし。家には備えをしてあるけど、外出先で地震にあったら?と考えるきっかけになりました。

非常に真面目な災害漫画

同じ作者の「女子高生に殺されたい」が素晴らしかったため。
    こちらは学校教材やドキュメンタリーになり得るんじゃないかって位真面目な、「首都直下型地震」が起きた東京を舞台に下お話。