みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フィクションだけどフィクションじゃない

実際に経験はしていないけど大震災時はこうだったんじゃないかと思うとすごく怖くなります。

作者の昔の作品はクオリティが素晴らしくて大好きでしたが、テイストが変わったのて遠ざかっていました。
    久々に読んだらやっぱり好きだなーとおもいました。

極限の中で

極限の中での各々が自分の生き方に向き合い、否応なしに行動の選択を迫られていく。人は、何かしら希望や目的がないと生きていくことが難しいことを強く考えさせられた。

9話までの感想

無料チャージで9話まで読んだところです。古屋先生のキャラクターがすごく好きです。表情がとてもいい。

すごく多岐にわたる物語を紡ぎ出す方ですね! 人間失格と、あとおっぱいのやつ(笑)とこの作品を同時進行で無料チャージしながらコツコツ読んでいます。

幸いにも私自身は特に自然災害に見舞われたことは無いです。せいぜいがリアルタイムで大災害の映像を見たぐらい。それでも震えて涙が出て、ただただ住民の方の無事を祈るしかありませんでした。

この作品を読んでいるとその当時のことが想像できてしまうし、この先だってどうなるか分からないので、非常に身近なこととして擬似体験してしまいます。今のところ等身大の人間像だけなので余計にリアルだし臨場感たっぷりです。

どういう結末になるのか想像もつかないのですがゆっくりじっくりと読んでいきたい作品です。

想定の話だけど

大地震が発生して街が液状化という想定の話です。
    でも、今後発生する南海トラフなどの大地震でこんな漫画のような話になるんじゃないかと思いながら読んでいます。
    思ってた以上に地獄、過去の大地震もこんな感じだったのかなと思うととても怖いです。

懐かしい…
    もう10年も前の漫画なんですね。
    10年前から兎丸さん好きです。
    この頃はまだ絵が荒削りですね!
    兎丸さん独特の美しさがまだまだですね。
    この漫画を読んでいた当時はまさか後々描く漫画が実写化するとは思わないですね!
    マニアックなカテゴリーだったのに今ではみんなが知っている漫画家さんになりました。
    内容は本当にタメになる事や実際起きているであろう事が描かれていてショックを受けました。
    ニュースでは報道されない事なのかと思い悲しくなった記憶があります。

by 紗佑

ショートカッツの兎丸先生が好きで読みましたが…またテイストが全然違ってビックリしました。ただ災害時に役立ちそうな知識もちらほらあって興味深かったです

古い作品だとレビューで知りました。2つの大きな震災を体験した者としては、思い出すような感覚で読みました。改めてじっくり読んでみたいと思います

無料連載分のみです。
    すごいです、首都直下型地震の作品です。
    きっとこうなるだろうなと思いながらグイグイ引き込まれていきます。

懐かしいですね。昔読みましたわ。かなり暗く、気分は良い作品では無いですが、有り得ない話では無いから面白いとは思います。

無料配信だし、地震が多いので読んでみました。勉強になりますし、みなとみらいも同じ感じかな?と思いながら、自分が関わりそうな場所にリンクさせちゃいます