みんなのレビューと感想「彼女を守る51の方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと病んでる

ちょっと病んでる内容だけど、向かう先は意外と前向きというか、健全な感じがするので、こういうお話は好きです。

まだ読んでる途中なのですが、来るべき日に備え、1度は読んでおくべきと思いました。防災について他人事じゃないという気持ちが自然と持てる良書です。

東京に大地震が来たらきっと本当にこうなるんだろうなあと思いながら読みました。
    東京は東日本大震災の震度5でさえあの状況だったので、あれより大きな地震が来てここまで東京が壊れたら市民もこうなるんだろうなと。そして結局1番被害を受けるのは老人や女子供達。1番頼りにしたい男共がこんな奴らばかりだったら本当に希望も無いし地獄でしかない。
    思いやる心なんて無くて身勝手な奴らは申し訳ないけど本当に心からタヒねばいい。
    現状に心が折れるのは分かるけど生きていればどうにかなるし希望を無くすにも他人を巻き込むな。怖くもなったけど本当に腹が立ちました。

リアル

熱血主人公とイジメにあっていた、今もあっているヒロインが、偶然たまたま一緒にいたときに東京大震災に遭遇する
    異常事態下で主人公がこれからどのようにヒロインの隙間を埋めるのか、ヒロインは主人公の唯一無二になるのか…
    オススメです

勉強になります!

作者さんの他の作品からたどり着きました!
    震災の恐怖を感じられる作品で、報道されないリアルを知ることができました。
    いつ起こるかわからない震災に備えて、備蓄を見直しました!

地震の時の備えを漫画できちんと教えてくれてる。その時の行動、考えとても、大事だなと感心。備えをちゃんとしなくては、、

タイトルに惹かれて

ひまつぶしにおもしろそうな漫画を探していたのですがこちらにビビッときました。おもしろく、絵もかわいいです。

地震、液状化など実際にありうるだろう内容の話。緊急時にこそ人の本質は見えてくると思う。重い内容だけど主人公たちがどうなるのか気になりサクサク読んでしまいます。

これは本当に勉強になる!ラストで明かされるタイトルの意味も、考えさせられます。災害が起きた時の基本的な対応だけでは体は助かるかもしれないけど前に進めない。それを教えてくれました。クライマックスは本当に胸打たれました……!!

いつ起きてもおかしくない

環境破壊が叫ばれるなか、現実味の帯びてきた作品。登場人物ストーリーの展開絵柄どれをとっても素敵な考えさせられる作品。