みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

お嬢様が一気に貧乏は転落する
ストーリーはとても、引き込まれました
どっちを選択するべきか悩ましい
葛藤がとてもよかったですby 匿名希望-
一条先生のお話のなかで一番好きです。
しおさんがかっこいい!もえは、性格悪すぎて好きになれなかったけど、あまりにもかわいそうなことばかりで...「歌」という、漫画では表現しきれないものを、見事に表現していて、このまんがを読むと、オペラに興味が湧きます。by 匿名希望-
まだまだ触りの部分しか読めていませんがものすごくのめり込んじゃう作品です。
美人でスタイル抜群、歌唱力も物凄く大金持ちなお嬢様。
ある日父親の会社が倒産してしまう所から今までと世界が変わってしまう作品。
うーん。書物でも欲しいから本屋さんに行ってこよう。by 匿名希望-
夢中で読み進みました
オペラ界の話です。
位置文無しになってしまったお嬢様が どうなっていくのか。
現実場馴れしたお嬢様より、苦労人のモエの方が身近に感じるかと思ったけど、なかなかの執着心と蹴落とすパワー。シオもこの人と会わなかったら、平和だったのになあ。by 匿名希望-
久々に読みました。
この作者様の作品は子供の頃から大好きで、
他の作品も読み返してみたくなりました。
今読んでも主人公の気高さと品の良さに惚れ惚れします。by 匿名希望-
すごいスケールです!
それぞれのキャラクターが、自分のプライドを持って、音楽を極める世界がすごいです。
さいごは、少しご都合主義だったかな?と思いましたが、これはこれでいいと思いました。by 匿名希望-
どろどろの極み笑
ドラマにはなってましたが、ぬるかったようですね(笑)しかし残念ながら、この作品で描かれた通りの業界なんですよね、実際に。のだめカンタービレと並列して、よく作者が勉強されたと思います。
さすが一条先生。絵がとてもキレイ。ストーリーも背景も、上品で、すてき。有閑倶楽部といい、先生の作品は品があって、大好きです。
久しぶりに読みました!
ストーリーの入りは、よくあるお嬢様と泥臭いけど努力家の少女の切磋琢磨しながらのサクセスストーリー···かと思いきや、スタートから早々にお嬢様の家が破産という衝撃的な出来事。そこからの話もよくあるストーリーとは全く予想つかない展開。
さすが一条先生!面白いっ!という作品です。
最後もまさかー!?と言った感じでした。by 匿名希望-
面白かったです。凄く好きな本の一つで全部持ってます。主人公2人が頑張ってるのを見たら元気がもらえる漫画です。