一条ゆかり先生の作品が大好きです。有閑倶楽部、女友達と、学生の頃からハマって読んでいました。こちらは初めて読むのですが、さすが期待を裏切らない面白さです。絵もとても綺麗です。

最高におもしろい!

母は世界的なオペラ歌手。美貌、お金、才能をもち、なに不自由なく育った、オペラ歌手の卵の主人公。しかし父の会社が倒産し、お金を失ったために留学などのオペラ歌手として生きていく人生の歯車が狂っていく。その逆境を乗り越えて、なんとかオペラ歌手として成功しようと奮闘していくストーリー。またこの主人公とは正反対の境遇で生まれ育ったライバルの存在もストーリーを面白くしています。

懐かしい❗️❗️今読み返しても、色褪せない作品でとっても面白いです。映画化はされてますが、昼ドラとか復活してドラマ化してほしいです。

名作

ストーリーがとにかく面白い❗
    そして、史緒の生きる姿勢
    良いですね🎵
    最後の萌は可哀想で、もうちょっと
    幸せな結末にしてほしかった((T_T))

作者さんにひかれて

作者にひかれて読み始めました。話の内容が深くまた人物像も深く、どんどん引き込まれてしまいました。続けて読み進めない作品です。

一条ゆかり先生大好きです!一人一人の気持ちもきちんと描いていて、なおかつあんなにステキな絵で、どんどん読み進めちゃいます!

懐かしい

久しぶりに読みました。
    昔に読んだのに、全然、絵が懐かしい感じがしなくて、今の絵見たい。
    いろんな登場人物のキャラがすごくいいです。

コミック全巻読みました。とにかく一条先生の絵は読みやすくてキレイ!内容も女子なら大好きな、金持ち女子VS貧乏女子!

おもしろっ!

なーんかつまらなそうとか思って読んだら大間違い!笑。めちゃくちゃ面白い、ザお嬢様な感じがとても素敵です

by emm_

さすが

一条ゆかりさんの作品はストーリーも絵も素晴らしいです。
    確か実写化されている作品だと思いますが、王道のライバル対決ながら、やはりその描写は群を抜いておもしろいと思います。
    1話読みましたが、もっと読みたくなるほど、読み進めるのが楽しみです。