今イチオシ!

感動しました‼️こんな主人公のように生きてみたい❗おもしろくてどんどん読みすすめてしまいました。もっと続き読みたくなる作品〰️その後ってでないかな

ドキドキ

人のプライドって、どこから、どうやって育つんだろう。
    どこまでだったら、人って、やっちゃえるんだろう。
    いろいろ、考えさせられます。

とても素敵

一条ゆかり先生の、素晴らしい美しい絵と、心意気のあるストーリー。
    とても人として勉強になるし、読む価値のある作品だと思う。

安定の

一条先生は絵も綺麗だしストーリーも素敵。どの作品を読んでも外れはないです。

昔、大好きだった作品を久しぶりに読みました。実写化されて、神野さんの役を及川ミッチーがしてたと思います。ぴったりだなぁと思ったのを覚えています。やっぱり面白かったです。

やっぱり面白い

コミックで読んだこともありましたが、改めて読み返してもやっぱり面白い。
    オペラ分からなくても楽しめました。

お金持ちお嬢様の史織が父親の会社の倒産で一転苦労人になるが、それまでの育ちの良さは隠しきれないところで、品とプライドがあるからこその運と努力で声楽の世界で活躍する。
    一方萌は、下品な母親に育てられるが故のねじ曲がった性根から様々な試練にぶつかりながらも根性である程度までは人生を切り開いてきた。
    こんな二人の人生が所々絡み合っていく様を見事に表現している作品は、さすが一条先生です!画力も迫力あって、気付いたら一気読みしてしまいました。
    史織と神野氏との心の距離の詰め方なんて、神業です!

by Kikki

さすが一条ゆかりさんです。
    オペラの話とあったので ハードルが高かったのですが すぐに引き込まれて最後まで読んでしまいました。

おもしろい!

無料分から一気に全話読んでしまいました。
    おもしろい!!!
    一条ゆかり先生の作品はすばらしいです。

ヤバい!

ぐいぐい引き込まれていきました。私も似たような世界で生きていて、二人の主人公にどちらにも共感してしまいました。対立する二人、どちらも憎めません。