みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

さすがです!
とにかく絵が綺麗で素敵すぎます。
一条先生の作品は小さい頃から拝見させていただいてたので、わたしにとっては神!
ストーリーも文句なしに面白いし、リアリティーもあってどんどん読み進められました。by 匿名希望-
女同士のドロドロ感が
お金持ちのお嬢様からの転落、それでもプライドを持つ主人公とプライドを捨てて這い上がろうとするライバルの声楽の世界を舞台にした物語。
絵もきれいでオススメです。by 匿名希望-
大好き
一条さんの作品大好きです
今さらコミックもと思いつつ全話購入しました
一条さんの描く主人公って一本芯が通っていて自分と置き換えたら違うだろ?って思うのにどんどん引き込まれてしまいますby 匿名希望-
引き込まれる
一条先生の絵って本当綺麗。
声楽、オペラには全く興味が無かったけどこの世界に引き込まれる。
萌ちゃん最初は嫌いだったけど、だんだん好きになりました。by mymy1234-
すきなマンガ
主人公の不器用だけど、真っ直ぐな姿勢に憧れます。他の二人も、やりたいこと、生きることに真っ直ぐで、うらやましい!
長いけれど、一気に全話購入してしまいました。その後も何度も、読み返しています。by 匿名希望-
好みの問題はあるにせよ
どうしても割れるのが一条さんの絵のタッチ。私は大好きです。
一条作品の中でも本当にギリギリ大人と少女コミックの境目の作品だと思います。
厳しいようだけど、努力だけでは実を結ばない。
やってきたチャンスは用意周到に、意地でもものにして自分に寄せていく。
三角関係と、自分の生きる道を切り拓く力と、まさにプライドのタイトル通り。
ぜひ読んでください。銀座のママのファンを増やしたい。by はなかめ-
単行本ももってますが、いつでも読みたくて購入しました。
一条ゆかりさんの作品はどれも好きです。
最後は切なくも、さすがと思えるおわりかたでした。by 匿名希望-
引き込まれる
単なるサクセスストーリーじゃなくて、人間模様を中心に、きめ細かく描かれていて、かなり引き込まれる作品。
クラシック好きは必ず一読するべし
すごくいい。
レコード会社から始まりオペラ界の社交界が話が中心。生々しいくらいのストーリーだが読んだあとはスッキリした。
読んでよかった。感動の一作。オススメ。by 匿名希望-
大好きなマンガのひとつ
ほんとによくコーラスで読んでた。一条ゆかり先生の世界観が出て、大好きな本!こ久しぶりに読んで、やっぱり面白い!
いまは恋愛系のマンガが多いけど、ドラマがある!by 匿名希望-