みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 配信巻数
- 全12巻完結
よく
よくあるぐちゃぐちゃなドロドロストーリーではあふんだけど、主人公が朝ドラみたいなポジティブだからか読みやすかった。
ややレアな声楽・オペラもので少し歌ったことのある層としては楽しく読めた。ただの憎しみつきのライバルとして離れて競うだけではなく、ユニットを組んでハモると相性がいいというのは面白いアイデアだと思った。
細部まで作りこまれている作品ですね。
お嬢様だった主人公が、何もなくなった後に歌にのめり込んでいく。
色々つらくこともあったけど、結局うまくいく。全く正反対の生い立ちのライバルとの対比も読みごたえあるけど・・。
素敵な作品だけに、恋愛面でも最終的にはみんなが幸せになってほしいと思っちゃいました!by ようようたろう-
全巻持ってた
全巻持ってて
久しぶりに無料分読んだらはまって
しまいたした
一条先生の絵も強気な主人公も
大好きですby 匿名希望-
多種多様
本当に登場人物たち、実際いるなあと楽しめる作品。作者は有閑倶楽部から大好きだけど、相変わらず面白いです。
一条ゆかり先生が大好きです。
この漫画のモエさんに初めはムカついてムカついて仕方なかったけど、後半は良きライバルとして好きになりました。by 匿名希望-
一条ゆかりさんの作品は、どれも読み応えがあり、面白いです。レビューが、ほとんどの作品て高いのも納得です。ただ、私の中では有閑倶楽部の上にいくのは、まだ無いですね。
by やまひろぽん-
一条先生の作品は「有閑倶楽部」が一番好きなので、この手の内容はどうかなと思いましたが、それぞれのキャラクターがしっかりしてて読みごたえがあって、やっぱり凄いなーって思いました。
ドロドロ
読み始めた時はこんなにドロドロした内容だとは思っていなかった。でも後味が悪いまま続きが気になってどんどん読んでしまう。
一条se先生のファンです
こ作品も先生が丁寧に個人の背景など設定しておられ、どんどん引き寄せられますby 匿名希望-