みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

対象的な二人の物語です。途中まで凄く面白かったのですが、終わり方が「え??これで終わり?」という個人的に残念でした
by ykmons-
蘭ちゃんのしあわせとは
小学生の頃に、有閑倶楽部を読んでいたので気になって読んで見ました。読み応えは有りましたが、蘭ちゃんとシオンチャンが、結ばれるラストであって欲しかった、のか本心です。
プライドというタイトルではありますが、シオンチャンの幸せって本当に神野さんの嫁なのか、理解出来ませんでした。蘭ちゃんと幸せになって欲しかったです。
シオンさんのプライドを捨てて、結婚式やらパトロンやらから全て逃れて、蘭ちゃんと幸せになって欲しかった、と思います。by 氷結レモン9%-
まず、絵がすごく綺麗!そして女同士の嫉妬などのダークな部分もあらわに描かれていて、悪役的な子も本当の悪には染まらず(!?)切磋琢磨していく姿がたくましい。
史緒くんがもがきながら前へ進んでいく姿に、勇気をもらえます。by 青唐辛子-
ゾクゾクする対象的な2人。しかも女性同士で見た目から勝敗が決まっていると思いきや、苦しくももがいて生きようとする姿はさすが。
by めだん-
どんな世界も綺麗事では始まらないよね。自分の欲望のため、自己実現のため、チャンスを掴んで離さない人が成功できる⁉︎
by aspan-
大好きだわ。
この作者は、大好です。話の内容も簡単にはいかない。歯がゆさや人間くささ。次々と期待してしまう自分がいる。
by とーいおーい-
うわーー
ドロドロ感といい、絵のタッチといい昔放送していた昼ドラっぽいと思って読んでいたら一条ゆかりさんの作品だったとは。。納得!!
by たりたりたるる-
悔しいっ
確かにお嬢様でプライドもあってって感じなんだろうけど
母を亡くしても歌とは真正面から向き合って来た彼女を
そう言う形で戦うのはやっぱり悔しかった
頑張って本物をぶつけ合って欲しいなby 色々な角度で-
無料を
無料を読み始めました。
最初はあんまりストーリーや絵に惹かれずに一気に読み進めるというより時間余ったら読んでみました。by べーーこ-
絵は綺麗
有閑倶楽部は全巻持っていて何度も何度も読み返したくらい大好きだったので、こちらも読んでみました。
萌さんが途中で心を入れ替えていい子になるのかなと思ってたのですが、ずっと嫌なままでした。
神野さんも全く魅力を感じない人物で、もう少しイケメンだったら、と残念です。
全体的に期待ほどではありませんでした。by たいやきママ-