みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
ラストが
ちょっと後半が納得いかない事だらけでした。神野氏にもっと苦しんで欲しかった、、、
by なかだかおり-
ラストが
有閑倶楽部が大好きだったので、このくらいの時期になると絵もずいぶん変わったと思う。話は面白かったので読んでいたが、ラストが何となく好きではなかった
by ぽんきちさん-
個人的には星5
萌がどこまでゲスなんだこの女!ってぐらい酷い女で見るに耐えなかったりして星1つ減らしましたw
ただゲスでは終わらなそうですね(^ω^)良かった
登場人物それぞれ応援したくなったり軽蔑したり、物凄く感情が揺さぶられる作品です。
作者様、描いてくれてありがとう。
オペラ関係の言葉を知ってると更に楽しめるのかなーなんて思います
1番の推しはシオのパパです!!by たまもふ-
最後残念!
途中から課金して一気に読んでしまいました。
登場人物が全員好き。全員がいたからそれぞれ成長できたんだと思います。
10年後とかもみたいなー。by ミライ222-
こんな女にはならない!
もうこれでもかというくらい嫌な女性と余裕と自分をしっかり持っていれば、わがままお嬢様もこんなに変わるか〜という、自分の人生の参考になりますね。槙村さとる先生の漫画に「内面は外見に表れる」ってありましたが、当にソレ!って。 よくぞ、こんなやな奴が描けますねー(笑)流石‼️プロ‼︎絵は相変わらずステキで、アイメイクの参考になります。
by なず菜のなっちゃん-
懐かしの漫画!女同士のモヤモヤした気持ちがしっかり読み取れて、ドキドキしながら当時夢中で読んでいました。またこうして読み返せるのがとても嬉しいです!
by HINANObeer-
まだ序盤なので、萌ちゃんの反骨精神というより、底意地の悪さばかり目立っていますが、二人の歌の掛け合いの回を読んで、身震いがしました。
ますます面白くなってきそうです。
銀座のママやまわりの人達の言葉も、とても深く、考えさせられます。by 匿名希望-
女は怖い
一条ゆかり先生節が効いた作品。ドラマ化もされたはず。ドロドロを描くのがほんとに上手いと思います。絵も綺麗
オペラ歌手になる夢を持った主人公とまた友達がライバルという展開。昔途中まで読んでいたけど忘れていたからもう一度読み始めました。
by ルルンパ-
さすがは一条先生!
絵がキレイだと、それだけで読みたくなりますよね。
ストーリーも面白いし、主人公も好きです。主人公の結婚相手は、あんまり好きじゃないんですけどね。by 匿名希望-