主人公の生まれ持った環境ってすごく羨ましいけど、緑川萌の凶変っぷりが半端なかった。。。一瞬「えっ?」ってなるけど、どの世界もドス黒いんだなぁと思った。

面白かったです。凄く好きな本の一つで全部持ってます。主人公2人が頑張ってるのを見たら元気がもらえる漫画です。

お嬢様育ちの女の子と貧乏で苦労して育った女の子の音楽で生きていくための戦いの話。これって結局主人公は夢を勝ち取るのかな?

作者買い

20年位前から作者さんのファンで、こちらは読んだことがなくて無料配信分を読んでみました。
    一条先生のドロドロ話大好き笑笑
    最初からドロドロ話が少し始まってきているので、今後はどこまでいくかな?と楽しみです笑笑

素晴らしい

絵の美しさもさることながら、情景描写やキャラクターの設定など、どこを取っても素晴らしいの一言です。のめりこんでしまいます。

一条ゆかりさんが好きでこの漫画も持ってます。内容もとても面白いですが、最後の終わり方が無理矢理な感じかありました。ハッピーエンドだったからよしとしますが、らんちゃんとくっついてほしかったな~。

一条ワールド大炸裂、ドロドロで出てくる女性たちがみんな強くて美しい。
    歌声が聞こえるわけではないのにその圧倒的な世界が伝わるのは流石に一条先生です。そんじょそこらの漫画家には描けないわー…

一条ゆかり先生の作品大好きで、久しぶりに読みました。女性の描き方がすごく上手です。はっとすることがたくさんあります。

タイトルのとおり

平凡の子とお嬢様のそれぞれの苦悩が面白いと思った。平凡な子の成り上がりたい気持ちが伝わってくる。お嬢様も一見何でも持っていそうでも悩みがある。二人ともさしあわせになって欲しい。

一条さんの作品は、子供の頃に有閑倶楽部を読んではまっていたので、久々に新作を読んでみようと思って無料試し読みしてみましたが、あまりはまらなかったです…

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全1,261件