みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

リアルな着地点
ラストが何話か気にしないで読んでいて、急に《終わり》、ぽかんとした虚無感と、何かを得た達成感がぼんやり両立しています。
リアリティが物凄くあり、物事は常に成長や達観し切るわけでもないのですね。
伝えるだけ伝えて、やれるだけやって、切れば良い。頭では理解していても私は今までの人生やってこなかったのでは、と気づかされました。何かの気づきがあり、それは読み手それぞれの答えに繋がって行くのかもしれません。by はちおこじょ-
試し読み
試し読みしてみましたが、確かにこれじゃ何も分からないですね^_^;
コミック読んだのでレビューできますが。
特に代わり映えのない生活の中にいた主人公が、漫画家になっていた同級生に久しぶりに出会うところから、変わっていくお話です。ただ、そう簡単に変わるわけではなく、仕事や恋愛と絡み合って、落ちたり上がったりするすごくリアルなお話です。ベタベタ仲良くするだけが友情ではないよなぁと思いました。読んでみてほしいです。by 匿名希望-
いくえみ先生
は「太陽がみているかもしれないで」好きになって色々漁って読んでいます。ありきたりなラブストーリーとかじゃないのがいくえみ先生なのでそこが好きです。最後はくっついて欲しかったなと思った反面、そうだよな人生そう上手くはいかないよなとどの漫画でも考えさせられます。
ハッピーエンドが好きです。物語の途中にドロドロや、人間関係の尊さがあっても、最後は、スッキリなハッピーエンドがすきです、
これは、多分リアル。
こんなもん。な世界。リアルに近いかな。by 匿名希望-
わぁー
なんだかこれも 少し苦手な作品でした 何だか、主人公もその恋の相手も その恋人もリアルすぎて 笑笑 嫌なところを見るようで 苦手、と思ったのかもしれません
でもいくえみ漫画は全部好きです^_^by 匿名希望-
本当に大好きないくえみ先生!
そのいくえみ先生の作品はほとんど読みました!
この作品も魅力的なキャラクターが出てきて面白かったです!
いくえみ先生の描く男性…ほんと好み!笑by 匿名希望-
面白かったです。いくえみ稜先生のマンガは私の青春です。絵がおしゃれでおもしろくて、夢中になって読みました。
メガネ男子
メガネ男子がうまいこと魅力があって、主人公がなぜか惹かれてしまうのもわかる。昔の友達との繋がりとか上手に描かれています。
最初はビックリした。
いくえみ作品はずっと買い続けてて、この作品が出た時は今までの作風とすごく違ってビックリしたし、なんとなくガッカリしました。
作者の身になんかあったのかな、と思うくらい色々変わった。
でも、大人になって改めて読むと、人が必ず持ってるだろう葛藤やコンプレックスなど、とてもリアルです。by 匿名希望-