みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
わぁー
なんだかこれも 少し苦手な作品でした 何だか、主人公もその恋の相手も その恋人もリアルすぎて 笑笑 嫌なところを見るようで 苦手、と思ったのかもしれません
でもいくえみ漫画は全部好きです^_^by 匿名希望- 1
本当に大好きないくえみ先生!
そのいくえみ先生の作品はほとんど読みました!
この作品も魅力的なキャラクターが出てきて面白かったです!
いくえみ先生の描く男性…ほんと好み!笑by 匿名希望- 0
面白かったです。いくえみ稜先生のマンガは私の青春です。絵がおしゃれでおもしろくて、夢中になって読みました。
メガネ男子
メガネ男子がうまいこと魅力があって、主人公がなぜか惹かれてしまうのもわかる。昔の友達との繋がりとか上手に描かれています。
珍しくステレオタイプ
あとからくるアシスタントの子があまりにも典型的なオタク女子であり、主人公の兄があまりにも典型的なひきこもりであり、母があまりにも、典型的な兄だけ溺愛毒母であり、、、
なんかつまらなかったかも…
ひーさんとの間柄もモヤっとしましたby 匿名希望- 0
いくえみ綾さん、昔から大好きでした。登場人物も魅力的で、どの漫画も面白いです。ストーリーや絵も、何年経っても古臭さを感じなくてオシャレな感じがします。
家族設定が微妙
主人公の女の子の家族関係が特殊すぎて私は感情移入できない感じでした。母親と娘の関係があそこまでこじれるのかなぁという感じ。
作者の潔く柔くが好きで手を出してみました。でももうちょっと分かるくらいまで試し読みさせて欲しかったです(笑)
作者買い
学生の頃、作者さんの本、読んでました。人気コミックで。今回も無料ためし読みから入ったんだけど。。本の一瞬のためし読みで、まったく想像できない(^o^;)。購入迷っちゃってます。。もうちょっと、想像出きるほど読ませてほしかった。。
当時はあんまり理解できずにコミックスも売ってしまい今回改めて読み返すと…
いい!
やっぱりいくえみさんだなぁと改めて感じました。by 匿名希望- 0