みんなのレビューと感想「子供の庭」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.1 評価:4.1 141件

気になるワードのレビューを読む

昔、連載されていた当時に読んでいて懐かしく思いこちらで購入しました。いくえみ先生の他の作品にも感じますが年月が経っても色褪せない作品だなと思いました。
    登場人物に器用に立ち回れる人がいなくてそれが人間味があって不器用さが愛おしく思えます。P.S.アイラブハーも、しんちゃんファンには嬉しいです!

皆んな大好き

いくえみ綾先生の作品はほぼ全部読んでるけど、私の中では、結構上位にランクインしてる作品です。離婚した両親、父に引き取られた志穂ちゃんと母に引き取られた兄の麦、思春期になってまた一緒に住む様になった兄妹の複雑な心の描写か、暖かく描かれてます。出てくる人皆んな大好きです。

by muutyan

無料試し読みだけじゃ、話の内容もよくわかりません。でも、いくえみ作品は好きなので期待を込めて星3つです。

新ちゃんと花ちゃんの続編があるってことで楽しみにして読みました。
    ほんとステキです。
    何回もよみかえしてしまいます。

番外編あり

アイラブハーの番外編があると知りたどり着きました。新ちゃーん!やっぱり新ちゃんみたいな人はなかなかいない!教師であることを忘れてしまう。でもこんな先生がいたらいいな。そしてそんな先生が自分のそばにいてくれるならもっといいな。幸せな花ちゃんが見れて良かった♡

いくえみさんは、微妙な思春期の男女の気持ちを書くのがうまいです。
    意中の人に気にしているコンプレックスを突かれる事とか。
    いきなり現れた実兄がイケメンなら、私もときめくかなー(笑)

タイトル

が深い。父と子の想い出の場所なのね。
    すごく屈折したアニメーションかと思えば、マザコンだったわけだね。この家で笑っちゃいけない、には泣けました。

麦みたいな家庭環境で育ったら普通にグレてそうなのに、そうじゃないところ。麦の努力なのかな。ただ、口は悪くてちょいとひねくれてる程度に留められてて。イケメンだから、それすらも武器になるのかな。

麦ちゃん

麦ちゃんがとても魅力的な男の子です。言葉とか態度とか自分勝手なようで実はとても思いやりに溢れた人で。結局はいいお兄ちゃんなのも良い。

懐かしい。学生の頃からいくえみ綾先生の作品が大好きで、大人になった今も大好きです。いくえみ綾先生の描く世界観が素晴らしいです。