少しずつ変わっていくのも自分の気持ちと努力、そしてそれを認めてくれる環境があってこそなのだと感じました。
勉強になる
こういう世界の経験がないので、読んでいて勉強になります!
世の中色んな人がいて、いろんな経験があるなーと。by 匿名希望- 0
他の方も書かれているけど、風俗を凄く美化して描いているようでちょっとなぁと思いました。
確かに、親は選べないし実際こういう仕事をしないと食いつないでいけない人もいるのでしょうが…
そもそも、主人公の女の子をすごく天使のように描いてるけど、完全に男性の妄想的に世界で幻想でしかないし自分の嫁、母親が風俗嬢とか現実世界では天使なんかじゃありません、by 匿名希望- 0
エロすぎない
エロすぎないストーリー展開で気軽に読めました!
自分の知らない世界についての漫画には興味がありましたし、絵柄もかわいくて楽しかったです!by 匿名希望- 0
まぁまぁ
こんなうまい話あるのかなぁ…と
たまたまこの人がよかっただけであって
こんなキレイな話 そうそうないのでは
と思ってしまったby まぁみょん- 0
内容が意外としっかりしていて読み応えがあります。一人の女の子の成長が描かれていて意外に深く考えさせられました。
丁寧な仕事だ!
仕事の内容はどうであれ、相手のことを思って接客をすると、その分信頼や売り上げにつながっていくことを教えてもらいました!
色眼鏡だけで判断せずに、接客業をしている人に読んでもらいたいです!by 匿名希望- 0
うーむ。
初めは風俗業ってどんなんだろう?と好奇心で読み始めましたが…その子の環境や考え方一つでステップアップ出来るし通常の会社員と何ら変わらないんだなぁ…と思いました。自分自身の意識の違いで良くも悪くもなるなぁ。私も頑張ろうと思えました。
by きよポヨ- 0
風俗っていやらしいイメージとは逆に親しみをもてるように描かれていると思います。なのでよみやすかったです。
少し感動
仕事への満足感は人それぞれ、天職と思えるものがあるのは素晴らしい。そう思いました。いやいやお金のためにこなす仕事より満足感は大切です。