みんなのレビューと感想「妖怪学校の先生はじめました!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

妖怪学校の先生はじめました!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2024/12/20 11:59 まで

作家
配信話数
213話まで配信中(50~59pt / 話)

4.3 評価:4.3 68件
評価5 50% 34
評価4 28% 19
評価3 19% 13
評価2 3% 2
評価1 0% 0
41 - 50件目/全53件

しっかりと笑わせ和ます

自身の能力に無自覚な、最弱教師が妖怪学校の教師に就きます。いつの間にかに、妖怪学校で仕事に取り組む姿勢に転じたのは、セーラー変態のなせる業か?周りのキャラもなんかいい感じです。特に自分的には豆タヌキ君がカワイクていい感じです。

by BINBOKO

登場人物がみんな個性的。特に主人公、晴明の小心者っぷりとセーラー愛は常軌を逸していて面白いです。
    妖怪についてはそんなに詳しいわけではなく、ざっくりした説明ですが、そういったいい意味での雑さも面白いです。
    ギャグ多めですが偶に心温まる泣けるエピソードもあります。

吹き出す

絵もキレイだけど、話も面白い。登場人物たちのあまりにも豊富な種類、更に徹底した笑い要素にハマりました。笑える所で読まないとね。

by 匿名希望

妖怪のお話がすきなので読みました。清明先生がかなりヘタレとゆーか、気が弱い!!笑えます。絵もキレイで見やすいです。

大好き

友達に薦められるまま読みはじめました。
    とにかく笑いがとまらない
    どんだけセーラー愛してるの(笑)
    セーラー服がこの世から消えたら晴明くん消滅しちゃうんだろうなぁ(笑)

by 匿名希望

妖怪のお話が好きなため読ませていただきました
    笑いポイントも多く、まだ回収されていない伏線もありとてもたのしみです

サクサク!

呼んじゃいました!
    ププっと笑えてギャグ多め!
    実はすごい力の持ち主の弱腰人間の先生が、妖怪の生徒と仲良く?する作品笑
    多分これから深い真面目な話に変わっていくのかな?と思いますが、どうだろ?

もっと皆に読んでもらいたいです

by 匿名希望

気弱な性格の先生がまさかの妖怪が通う学校の先生になっちゃった!笑
    こういうマンガは大好きです!普段は頼りない変態な感じだけど優しくておっちょこちょいな感じが可愛いです。生徒のことも何だかんだで大好きな感じが面白いです!

妖怪系大好き

妖怪ものが大好きなので読みました。妖怪たちのキャラクターもだけど、なによりちょっと気弱な先生の性格が可愛い!!
    気弱なタイプ萌えの私には、先生がんばれ〜!と温かい目で見たくなるようなほのぼのできる漫画でした。
    妖怪もの好きな方は、是非読んでみてください〜

by 匿名希望

晴明先生のキャラが強いw

もともと妖怪とかの話が好きで
    読みはじめましたが

1話~84話まで見たけど
    ずっと笑いっぱなしだった(笑)

思わず来月まで待てず
    ポイント追加もしたくらい(笑)

妖怪の生徒達も個性があって面白い。84話まで読んだけど単行本も欲しくなったので買おうと思います。

私の弟もこの漫画を読んでたみたいで、姉弟でどこが面白い、このキャラがいいと話が盛り上がりました(笑)

ちなみに全部好きなシーンだけれど
    個人的には運動会が好きです^^*

そして妖怪よりも化け物らしい
    晴明先生が好きです(笑)

こうゆうのが好きな人は
    ためし読みと言わず続きも読んでみてください🙌✨

Gファンタジーではシリアスな部分が出てるみたいで、、続きが気になるので楽しみです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー