みんなのレビューと感想「妖怪学校の先生はじめました!」(ネタバレ非表示)

気分が落ち込んで何もかもが嫌になった時に読むと元気になれる漫画です。
    何回も読み直しました。

主人公と妖怪達のやりとりは読んでいて気持ちがほっこりします。
    そしてギャグシーンが多いので一人で爆笑しています(笑)
    絵もストーリーも大好きです。
    今一番続きを待ち侘びてる漫画です。

おもしろいです

安倍晴明(記憶なし)の生まれ変わりが、妖怪学校に赴任してきて、担任をしている生徒たちと他の先生たちを巻き込んで、わちゃわちゃしているお話です。主人公は大のセーラー服好きで…人間なのに妖怪よりもある意味、妖怪じみてる(笑)ギャグありシリアスあり、ほのぼのありの内容です

登場人物がみんな個性的。特に主人公、晴明の小心者っぷりとセーラー愛は常軌を逸していて面白いです。
    妖怪についてはそんなに詳しいわけではなく、ざっくりした説明ですが、そういったいい意味での雑さも面白いです。
    ギャグ多めですが偶に心温まる泣けるエピソードもあります。

読んでみて

電子と漫画で読んでもう新刊も出ています!!
    キャラクター達もとても個性的で面白くて明るい作品です!でもシリアスなところもちゃんとあってとても大好きな作品です!!人物の関係性などもとても面白いのでぜひ読んで見てほしいです!!

しっかりと笑わせ和ます

自身の能力に無自覚な、最弱教師が妖怪学校の教師に就きます。いつの間にかに、妖怪学校で仕事に取り組む姿勢に転じたのは、セーラー変態のなせる業か?周りのキャラもなんかいい感じです。特に自分的には豆タヌキ君がカワイクていい感じです。

by BINBOKO

コミックて買えばよかった!

現在配信中の72話しまで
    全部購入、読了しました。
    こごできてもバックボーン的な、
    なにか匂わせるような進展も、
    ほとんどありませんが(笑)
    絵もかわいいし、
    各生徒たちも個性豊かなので、
    気軽に楽しめるところが好きです。

同じことの繰り返し

読んでいても主人公の成長する気配もなければ、話の展開もワンパターン。もう少し読み進めれば、力の使い方等覚えたり精神面の成長もあるのかもしれませんが、ポイント使用してまで読もうとは思えませんでした。

面白い(^-^)続きが読みたい!

続話出たばかりだけど続きが気になる!長く続いてるせいかパターン化しているけど、面白い!続きが読みたいです!私的には佐野君が推しです!

おもしろかった

ギャグ要素がかなりあっておもしろかった。
    けど、絵の雰囲気がコロコロ変わりすぎて‥途中良かったのにだんだん幼くなって顔でかくなってきてそこが残念だった。ストーリーとかネタはおもしろかった!

笑ってしまう

無料分だけ読みました。
    かなりおもしろいです。
    笑いっぱなしです。
    たまに、いい話かと思わせて、思いっきり落とすとか、笑いが止まりません。