みんなのレビューと感想「妖怪学校の先生はじめました!」(ネタバレ非表示)
- 213話まで配信中(50~59pt / 話)
ハマってます!
アニメで知って原作気になったので読みにきました。アニメより圧倒的に原作が良いです!絵はキレイだし、内容もギャグのテンポも面白い!
今一番ハマってます(*^^*)by お芋ちゃん- 0
読み進めれば良し
最初は頭を空にして見れるやつかなと思って見てたけど、だんだんストーリー性が生まれてきて、主人公の成長もよくわかるし、何より1話1話テンポがいい!神作
by マーリーバンブーダンス- 0
アニメで知って読んでみました!
アニメが面白くて読んでみた結果、、、
話のテンポが良くて、アニメでは?だった部分も納得できたりしたので、読んで正解でした!
絵のタッチは荒さを感じるところもありますが、ギャグセンスがカバーしてくれてると思います!by べるっちょ- 0
弱気な主人公が妖怪学園の先生になってしまうストーリー。絵は好みとはいかないけれど丁寧で良いし、言い回しのセンスも良くて面白いです。
by Tinker Bell- 0
毎話楽しく読んでます。晴明先生最高です、クラスの生徒さんたちもやんちゃだけど、熱くていい子達なんですよね。激しいけどほのぼのしたお話しで毎回思わず笑いがこぼれてます。
by ahtr- 1
アニメでハマってマンガも読み出したら止まらないー。アニメじゃ分からなかった事がわかるし、アニメでここの表現てどーゆー受け取りかたが正解なんだ??と思ったシーンもマンガ見て解決したから気分もスッキリ!
by やなまたかな- 0
アニメを先に知ったのですが、アニメも漫画も面白いです。妖怪学校って普通の妖怪かと思ったら妖怪の子供たちの学校だった。
どの妖怪もいい子達で、どの話も面白いです。by 📖漫画📖- 0
Darota
さまざまなスタイルの物語を探している人にとっては素晴らしい選択肢になるでしょう。お勧めしますし、読んでみたいと思います。
by Darota- 0
面白かったです!
妖怪の教え子たちが、十人十色でそれぞれの個性があり、面白かったです。
ギャグの割合が多いのも読み進めたくなる一つのポイントです!
へたれな新人教師!担当科目は国語がんばれ!
と応援したくなります。アホ毛もかわいいです。by こんにゃくんです- 0
わちゃわちゃ
とにかく賑やか、うるさい感じが楽しそう。でも毎回出血は今時、大丈夫なのかなー?なんて余計なこと考えてしまいますー
by ぷぷぷりんりん- 0