みんなのレビューと感想「地縛少年 花子くん」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 25巻まで配信中
NEW怖いけど面白い✨
題材が学校の怪異7番のトイレの花子さんっていう所からすごいワクワク感があるのに、花子さんじゃなくて花子くんって所がまたいい!!願いを叶えるために、花子くんと主人公ヒロイン(?)、払い屋の少年が協力して学校の怪異が持つ力の源依代を壊していくが、その過程で花子くんの真実や犯した罪、過去についてわかっていくのが怖くも面白い!!花子くんの弟も怪異だけどどこかおかしくて、「一体何者なんだろ…」っと考えてしまう。🤣少し恋愛要素も入ってるから色んな展開が予想できたりして楽しいです!(≧∇≦)
by 桜クラッカー-
NEWめちゃくちゃ面白いし見どころあるしあっという間に時間が流れる神漫画。一分だけ経ったと思ったら10分経っていたくらい。
by ニート神-
NEW好き
最近(ずっと面白いけど)どんどん話が面白くなってきて、続きがとても楽しみです!絵柄もきれいで世界観がすごく好きです。
by はむoωo-
めろい
幽霊の花子くんと人間のねねちゃん。そこから様々なキャラクターが登場してきて、七不思議に立ち向かっていく姿が面白くて大好きな作品です。あと絵柄が唯一無二で大好きです。
by 沼恋-
楽しい学園ライフの陰
友達におすすめされて見たのですが、本当に伝説作で、作者様の想像力がすごく良いなと思いました。内容から絵まですごく良い物語で、私もおすすめしたいくらいのメッセージもあって神作だー!
by ラブコメファン-
オモロい
表紙見た時は怖めのかなーって思ったんだけど、いざ読んでみると人間関係が尊すぎて泣くわ(?)まじでオモロい
by Olivemay-
有名なので読み始めました。怪異と人間の恋愛はどうなるのか…ハッピーエンドなのかバッドエンドなのか…続きが気になります!
by (ゝω・)(●´∀`●)-
イラスト可愛すぎる!
一言言うと、、イラストが可愛すぎる!!!
少しまるっこい感じもだしつつ、綺麗な瞳や髪の毛まで繊細に描かれてて、感動しました🥺🥺
花子くんも寧々ちゃんも他のみんなも可愛いよぉーん泣泣by k あぉ-
絵が綺麗
というより美しい。表情を描き分けるのが上手な作者さんは、それだけで読んでいて引き込まれますよね。そこにストーリーの面白さも乗ってきてるので、こりゃ人気になるな、と思いました。
by aym3523-
花子くんは可愛い絵柄で始まるけど、読んでいくほど過去や罪、運命の話が出てきて想像以上に切ない作品だと感じました。花子くんが明るく振る舞っている裏で、ずっと自分の過去を背負っているところが印象的です。寧々との関係もただの恋愛ではなく、お互いが相手の存在によって変わっていくところが魅力だと思います。怪異の話だけではなく、後悔や選択について考えさせられる作品です。
by jahs-