みんなのレビューと感想「彼女、お借りします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

彼女、お借りします

無題

たまたまタイトルが気になったので、読ませていただきました。ストーリーが面白いのでどんどん読みたくなります。

彼氏や彼女をレンタル出来たら…、やっぱり人は見栄をはってしまうんだろうか、、嘘から出たまことになりそうな気がしないでもない

なぜ

千鶴ちゃんは、名前も変えて、ファッションも別人だし、なぜこんなバイトしてるんだろうか。謎は多いが彼が振り回されてるのがおもしろい。

嘘ついたばかりに渋々協力してもらい、その場を凌ごうとして調子に乗ってまた嘘を重ねる…ダメ男を助ける意味がわからないです。

主人公ダメ過ぎる。ダメ過ぎてイラつく。
    レンタル彼女の面倒見の良さに助けられてるけど、この先どうなるんだろう。

もどかしい

千鶴が結局どうしたいのかもどかしくてしょうがない。あと、かずやの妄想は面白いです。
    妄想豊かだと思う。

マガジンらしい展開

マガジン王道のご都合展開+ダラダラ感。少年漫画だからこんなもんかな。
    今どきの大学生が本当に主人公みたいな感じだったら、少子化は止まらないよね、、、

レンタル彼女って可愛いし若いこが担当してるんですね。少し前ならレンタル彼氏もしてみたいと思うけど今の時代怖いな

主人公がひどい

全体的には面白いが、深読みすると主人公がクズ過ぎる
    もうレンタルしないといいつつも、何度も言い訳をつけてレンタルし続ける優柔不断さや仮でも彼女がいるのに、その彼女を大切にせず勝手に他の女に目が行ってる
    彼女がかわいそう
    ただエロい目線でしか女を見れない童貞って感じ
    夢を応援するために金を使ってレンタルし続けるよって台詞が、キャバクラにハマってるおじさんみたい

絵も世界観も苦手

うーーん。これでこの人たち恋愛始まるの?どーなるんだろ?とりあえず絵も世界観も好きじゃないです。無料分の途中で読むのをやめました。