みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

はたらく細菌
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

悪玉菌リーダーがイケメンだし、他の細菌達も良いキャラで面白かったです。ヨーグルトや納豆、味噌汁を無性に飲みたくなった(笑)はたらく細胞シリーズも見てみようと思いました。

カラダのことが楽しくよくわかる

腸内の細菌が擬人化されて、楽しく分かり易くて食事に気をつけてようって思わせてくれる。悪玉菌だけどウエルッシュの兄貴が仲間にも体にも、優しく格好いい兄貴なのが、また、いいと思います。

とても楽しい!

細菌が擬人化されていて、とても楽しく体や細菌のことを知ることができます!知ってることもあったけど、知らないこともたくさんありました。体にいいことしようと素直に思える!

アニメを見てから、こちらにシリーズがあることを知り、順番に読んでいます。面白いので、続きがとても気になります。

ユニークな発想のストーリー

細胞を擬人化していてユニークな発想。からだの中の細胞対細菌の攻防が描かれていて、実際の体の働きにあてはめながら読むと勉強になります。

はたらくぅ

アニメではたらく細胞をみてからなんとなく気になりこのシリーズを読むことに!
    知らないことを楽しく身につける!なんて良いマンガなんだ!

腸内の善玉菌悪玉菌とかの身近な話題で、これもまた楽しく学べます♪他のシリーズよりもキャラがイケメンとゆうか、女子が好きそうなドキドキもたまにあったり面白かったです!

はたらく細胞のスピンオフ!

細菌シリーズ☆腸内環境にお住まいの善玉菌、悪玉菌、日和見菌を中心とした、細菌が主役の体内の日常の物語です。専門的なことを上手に漫画で楽しく説明されているので、学生から大人まで楽しめます♪個人的には悪玉菌のアニキのツンデレっぷりが好きです(笑)

とても良いです

とてもおすすめです。テレビアニメも放送されていますが、とても勉強にもなり、それでいてわかりやすい。細胞シリーズの大ファンになりました。

そうなんです

そうなんです、分かってます。JK宿主じゃあ、次もまた肉ですw 悪玉菌勝っちゃいますよね。腸内はリアルスプラトゥーンですよね😢