みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

たのしく学べる

働く細胞シリーズ大好きでこちらも読んでみました。
    こちらは細菌をクローズアップしているので(作者も違うから?!)話の雰囲気は変わりますが、やっぱり細菌の働きを楽しく学べるマンガでした。

面白くて、為になる!

はたらく細胞が好きだったので、こちらの作品も読みました!
    細菌や周りを取り巻く物も、擬人化されていて、わかりやすく、面白く、親が湧いて来ます!
    子供達にも、おススメです。

はたらくシリーズ

はたらく細胞を読んでハマってしまいシリーズも読み始めました。
    人間のからだの中でも違う視点からみたらこーなんだー。と、感心しながら読んでます。まだ他のシリーズもあるので楽しみです。

by smmj

こんな擬人化あり?

細胞まで擬人化しちゃうかと、初めは期待してなかったけど、体の中がよくわかって凄く面白い漫画でした。
    毎日毎日細胞達は頑張ってくれてるんだなって、ちょっとありがたくなるお話です。

勉強になる

楽しく勉強出来て、とてもわかりやすいです!この作品を読んで、野菜を食べる回数が増えました(笑)でも、悪玉菌が1番カッコイイです!力を合わせてサルモネラと戦うところ、とても良かったです!

科学好きな人にも、そうでない人にも

体の仲野細菌の働きがわかりやすくて、科学や生物が好きな人にも、苦手な人にもオススメできる。「はたらく細胞」が好きでこちらも読んでみたけど、すごく楽しめる

細菌もドラマティック

腸内細菌のバトルが激しい。食べ物によって、こんなバトルが腸内で繰り広げられているんですね。野菜食べなきゃ!と思います。でも悪玉菌もイケメンで…笑。今後も楽しみです。

野菜食べます

この作品を読むと、腸内細菌の陣取り合戦がよくわかります。タンパク質ばかり食べるとおならが臭くなる理由とか、善玉菌を増やす方法とか!日和見菌って信用ならない裏切り者だな!

はたらく細胞シリーズが大好きでこちらを読んでみました。
    やっぱり面白い!
    そして善玉菌がイケメンに描かれている!

今まで白血球さんがナンバーワンでしたが、善玉菌にもホレそうです。

菌の戦い

腸の中の善玉菌と悪玉菌の戦い。
    なかなか勉強になる。
    食生活気をつけよーって思える。
    それ以上に悪玉菌のアニキが憎めない悪役で応援したくなってしまった。がんばれアニキ!