みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

はたらく細菌
  • スクロール 39話目からスクロール可
  • 2024/05/22 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

善玉菌、悪玉菌は知ってるけど、日和見菌??は、初めて知りました。役割も漠然としか知らなかったからすごく勉強になるー!しかも、おもしろい!

腸内で巻き起こる騒動

無料話のみ購入しました。
    人間の腸内で日々活動する細菌たち。

善玉菌、悪玉菌、そして、常に数の多い側へ味方する腹黒な日和見菌。

読み終わった後、自身の食事も健康管理に気を付けようと思いました。

勉強になる

体の中にいる細菌の関係性と働きとがよくわかって面白い。
    細菌を擬人化するのはいいと思う。
    野菜食べたり、運動したり、それで細菌が喜んでくれるんだとわかった。

無料連載分だけ読みました。マンガなのにきちんと内容は教科書です。真面目に面白く読めるので勉強に、なります。

はたらく細胞も読んだことがありますが、はたらく細菌も面白いです。
    個人的に悪玉菌のキャラが好きだけど、腸内環境の為に野菜や乳酸菌など善玉菌に良い食べ物をたくさん摂取しなきゃなって考えてしまいました(笑)
    腸内環境の豆知識が面白く得られるのが凄いですよね。

勉強になります

看護師です。何度勉強しても忘れてしまう病態生理や解剖生理(笑)それがマンガだと覚えやすい〜。ありがたすぎるマンガです。

面白いです!よくかけてるなぁと感心しました。どこまで悪玉と善玉の腸内細菌が続くのか見ものです。これがなかよしとは!さすがです。

凄く難しいジャンルをわかりやすく描いていて分かりやすいが、やはりジャンルが難しい。だんだんわけわからなくなり、読むのをやめてしまった。

すごくいい!

はたらくシリーズいいですね‼️
    面白くて好きです。
    どんな物を食べると、菌がどうなるのかも勉強になります‼️

腸内にいる善玉菌、悪玉菌、日和見菌が、食べるものによってどんな働きをするかを分かりやすく漫画にしてあります。これがなるほど、面白い&勉強になる!肉ばっか食べてると、私の腸内こんな感じなのかーとか、想像膨らみます。