みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
無料連載分だけ読みました。マンガなのにきちんと内容は教科書です。真面目に面白く読めるので勉強に、なります。
働く細胞から続いて購読。
面白い視点で細菌の事を描いています。
もちろんめちゃめちゃためになりますよ。by キラキラカノン- 0
はたらくシリーズの血管も面白かったけど、こちらも同じく面白い。悪玉菌が可哀想になりましが生きてて良かった。
by 5192- 0
はたらく細胞も読んだことがありますが、はたらく細菌も面白いです。
個人的に悪玉菌のキャラが好きだけど、腸内環境の為に野菜や乳酸菌など善玉菌に良い食べ物をたくさん摂取しなきゃなって考えてしまいました(笑)
腸内環境の豆知識が面白く得られるのが凄いですよね。by 匿名希望- 0
勉強になります
看護師です。何度勉強しても忘れてしまう病態生理や解剖生理(笑)それがマンガだと覚えやすい〜。ありがたすぎるマンガです。
面白いです!よくかけてるなぁと感心しました。どこまで悪玉と善玉の腸内細菌が続くのか見ものです。これがなかよしとは!さすがです。
面白くて、為になる!
はたらく細胞が好きだったので、こちらの作品も読みました!
細菌や周りを取り巻く物も、擬人化されていて、わかりやすく、面白く、親が湧いて来ます!
子供達にも、おススメです。by つむぎのママ- 0
タイトル
タイトルを見て「?」と思ったのですが、見事に納得!楽しみながら学んでいるようで、これは子供にも読ませたいな……と思いました。
by ミキミキコ- 0
はたらく細胞よりはレベル落ちる感じではありますが、この作品も初歩的なの解剖・病理・薬理・疫学などがわかっていると物凄く面白さが増す作品だと思います。
by BACH- 0
凄く難しいジャンルをわかりやすく描いていて分かりやすいが、やはりジャンルが難しい。だんだんわけわからなくなり、読むのをやめてしまった。