みんなのレビューと感想「はたらく細菌」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

すごく好きです。医療系で働いていたことがあるので、勉強にもなりました。初めて読む人でも分かりやすいと思います!
これは腸の話。面白いし勉強になります。シリーズ化してるのかな?続きが読みたい!こういう系は全ての人が知ってた方がいいので利益は考えず無料で読めるようにしてほしい。
面白いです。
かかりつけの歯医者さんからおススメされて読んでみました。凄く面白くて勉強にもなるのかな?中学生の娘もハマって見てます。
勉強にもなる
腸内を舞台にしたお話です。いろいろな腸内細菌がキャラクターになっていて、その働きとかをストーリー仕立てで語っています。
こっちも面白い
働く細胞にすごくハマったので読みましたが、めちゃめちゃ勉強になります。こんなにわかりやすく体のことや菌のことがわかる作品は他にはないです!笑
面白いだけでなく学びになるので、読む価値のある作品だと思います!by あややん✨-
勉強になる
楽しく勉強出来て、とてもわかりやすいです!この作品を読んで、野菜を食べる回数が増えました(笑)でも、悪玉菌が1番カッコイイです!力を合わせてサルモネラと戦うところ、とても良かったです!
by あるそれむ-
展開が読めない!新しい世界を覗いた気分で読みました。
作者さんよくこんなおもしろい設定思い付いたなーって楽しく読めました。by 匿名希望-
善玉菌、悪玉菌は知ってるけど、日和見菌??は、初めて知りました。役割も漠然としか知らなかったからすごく勉強になるー!しかも、おもしろい!
はたらく細胞も読んだことがありますが、はたらく細菌も面白いです。
個人的に悪玉菌のキャラが好きだけど、腸内環境の為に野菜や乳酸菌など善玉菌に良い食べ物をたくさん摂取しなきゃなって考えてしまいました(笑)
腸内環境の豆知識が面白く得られるのが凄いですよね。by 匿名希望-
勉強になります
看護師です。何度勉強しても忘れてしまう病態生理や解剖生理(笑)それがマンガだと覚えやすい〜。ありがたすぎるマンガです。