みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最近よくあるSNSにハマって自滅していく女性の話。実際にSNSをやって泥沼にはまっていくなんてことあるのかなあ〜と思いますが、一度たくさんの人に見てもらった感覚を味わうと元に戻れないものなんでしょうか。深夜の酔った勢いで恥ずかしいことを書いたことは私もありました笑笑
    作中の彼氏が一番ありえないと思いました。

イラスト

絵が下手だなぁって無料分を読んで思いました。主人公の女の子も、彼氏さんのことをちゃんと好きになってお付き合いしたとかじゃなくて自分に自信がないからイケメンなだけでつきあっている感じもするし。snsわたしもしていて写真とか可愛く撮ろうとか意識するのは悪いことじゃないですがそれ中心に生きるのはばかみたいだなぁって思います

今はほんとにネット社会で、誰しもが何かしらのsnsを活用しています。このお話では今の女子中高生や大学生以上の人がいいねを欲しがる様子を大げさに表現しているかのやうにも感じましたが、実際に起こりうることなんだろうなと考えさせられるようでした。このお話しを読むことで、なにか考えていけるといいなと思いました。

現代の社会にはありそうなのかなとおもいました。ネットで生きてしまうとしんどいんだろうなぁと感じますが、あんなふうに生きてる人はいるのかなともおもいます。あんまりリアリティがないので漫画でよむにはいいですが、いまいちでした。もう少しリアリティのある内容の方が見やすいかなとおもいます。最後はとくに、つらくなるだけでした。

ありがちで救われない展開…

絵柄が妙にホラーチックで、
    内容はちょっとありがち。

でも、ストーリーの本筋は世相を現してるのかなぁ、とも思いつつ。

せっかくハッピーエンドに向かうと思ったら絶望的なエンディング…

後味はあまり良くないけど、依存しすぎないようにしなきゃ、という反面教師的にはいいのかも。

女性向けマンガにありがちな軽い男め!

最後に主人公が横取り女を刺してしまった件については、
    料理教室に通っていない主人公が平然とそこに立っていて、誰も声をかけずに追い出そうとしていないことから、ラストの展開は主人公の夢オチという解釈にしました。そうであってくれ。
    同情しまくってしまった。

画力が、、、

前編のみ、無料配信中でしたのでよみました。
    まず、他の方も指摘されていますが、画力が、、、
    内容はイマドキのSNSの話しなのに、絵は昭和の少女漫画のような、、、
    美人は美人に、イケメンはイケメンに描いて欲しい。
    他の方が言っていらっしゃる、なすびみたいな顔という表現がしっくり来すぎて(^^;;

by ずも

なんだかなぁ

SNSは承認欲求の強い人ほど中毒になるというけど、これもそんな話。絵が…イケメンが全然イケメンに見えないし、美人も同様に。読まなきゃ良かったというほどではないけど、古めかしい絵が気になって、ストーリーに入り込めず。最後の展開に、は?となりました。軽い男なんか捨てて強く生きてほしかったな、と思います。

SNS地獄

最近SNSで堕ちていく女性のものを読んだので、それに似てるかなあと思い購入しました。SNSの世界って、一度入り込んでしまうとそんなにのめり込んでしまうのかなぁと、少し恐くなりました。自分ももう少し若かったら、いいね!欲しさにあの手この手を使ったかもしれません。

SNS絡みのトラブルや事件を扱うマンガ…最近多いですね〜。それだけに作家さん独自のストーリー展開が試される題材だと思うんですが…やっぱり似たり寄ったりのお話になっちゃいますね。もっと意外性のあるエンディングだったら良かったなー。あと絵柄が古い…というかみんななすびみたいに顔が歪んでるのが気になりました。