みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
話怖い
主人公はまずまず普通っぽくて、自分でもあり得るかなくらいの感じのキャラクターなのにストーリー悲劇的すぎます。めっちゃ怖い
最近、この手の?マンガ増えましたね。
インスタ映えやら、いいね欲しさに暴走する人達。中身がなくて周囲に流され過ぎだよ。主人公by なるなるじゃ- 0
今の時代
当たり前のようにやってるSNS。楽しんで上手にする分には便利だけどこういう漫画を読むと個人情報をUPするのは危険だなとか、いつ人に妬まれるのかわからないなと怖くなります。そしてSNSに踊らされる人間にはなりたくないと思います。
by yumisan- 0
個人的には絵があまり好きじゃなかったです。主人公もあまりにも悲観的でもう少し明るくなればって思っちゃいました。
無料の一話だけで充分かな。by 匿名希望- 0
ちょっとこわい
インスタなどに写真をのせるのが抵抗あるのでこの主人公の気持ちはわかりませんが
インスタばえばかり気にしてるのはどうなのかなとやはり思います。by ぴささん- 0
あほくさい
SNSに夢中な人が多すぎて嫌になります。自分をよく見せようと必死すぎて、自己顕示が強すぎて、仲良くなりたくないですね
怖いー!
伊東先生の作品が大好きで
全作品読んでいます。
現代的な事で、実際にありえる話💦
SNSのない時代が平和だったなぁ。by 匿名希望- 0
登場人物の顔も茄子みたいな下膨れで服も昔っぽい。最近良くあるSNSのトラブルを題材にしてるが、タイトルだけ派手で薄っぺらい内容だった。無料分で辞めておけば良かった。
なんか‥‥わかる
SNSの、とくにFacebookの「いいね」って何なんだろ‥‥と思うようになりました.
実感として良くわからなくなりました.
ネットがあまり発展していない時代も知っていますがこんなに自己顕示欲がおおっぴらに闊歩していませんでした.今はあまりにも世界が狭くなりすぎたのでしょうか‥‥
SNS物の漫画をいくつか読みましたが、人間なかなか馬鹿にもなりきれないので漫画の内容ほどこじらせている人も少ないとは思いますが、情報に左右されている感はあります.昔は良かったとは思わないけれど、まったくFacebook等SNSをやらないと妙に自由さを感じるのでやはり私もSNSに縛られているなあと思います.by 鏡華夢幻- 0
いいね。今の日本がわかる内容。怖さもある。