みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2.7 評価:2.7 363件
評価5 6% 23
評価4 9% 33
評価3 44% 160
評価2 29% 106
評価1 11% 41
241 - 250件目/全257件

まぁお約束通りの展開ですわな。ラストシーンは陳腐の一言。
    「イケメン」「美人」…て、全然そう思えない絵ヅラが残念。笑

インスタグラム、フェイスブック流行ってますよね。初対面でもまずインスタやってる?フェイスブックは?となります。
    確かにいいねがもらえたりコメントがあると自分が人とつながっているという安心感と承認欲求が満たされるんだろうなと思います。人は人と切り替えられる人は良いと思いますがそうじゃないとどうしても人と比べてしまったりというストレスもあるとおもいます。本作もSNSによっておこる不幸がかかれています。

最初は普通の女の子だったのに、心の変化が今時のどこにでもありそうなことだったので、わかりやすかったです。みな、誰かに認められたい思いと、誰よりも上にいたい、優越感にひたっていることが、特に若い世代だと一番求めていることなのだとおもいました。いいね!を求めて、身分にあわないことをしたり、そのことばかりを考えて、あちらこちらで撮影したり。現在の問題が反映されているとおもいました。

by 匿名希望

今の世の中、いつでもどこでも自分の幸せをSNSで見せつけて自己顕示欲を満たそうとしていますね。私も割とそういうことをしているので気持ちはわかりますが、やはり何に関しても、やりすぎは禁物ということなんだろうなぁと思いました。他人からのいいね!は「どうでもいいね!」でしょうからね…。自分の幸せは自分で噛み締めなきゃいけないなと読んで感じました。

by 匿名希望

SNS絡みのトラブルや事件を扱うマンガ…最近多いですね〜。それだけに作家さん独自のストーリー展開が試される題材だと思うんですが…やっぱり似たり寄ったりのお話になっちゃいますね。もっと意外性のあるエンディングだったら良かったなー。あと絵柄が古い…というかみんななすびみたいに顔が歪んでるのが気になりました。

面白かったー

自分は主人公の女性タイプだったんふぁな人間だからSNSをしたらたぶん同じように他人の動向が気になると思い、はじめから手をつけていません。やっぱり気になって卑屈にもなるし思い込み激しくなるし周りの他人どころかや身近な大切な人さえも見えなくなるものですね。最後はマンガだから大袈裟かもしれないけど、無くもなさそうなオチでした。

気になる!

テンポが早くて読みやすいです!先が気になってしまいます(;_;)

よくある

SNSの話。にしては主人公に悪いところがなくて良い。SNSにのめり込んで彼氏ほったらかしとか、いいね欲しさに性格のいい美人を陥れるとかこういう話では主人公が胸糞なのはよくあるけど全くそんなことなかったし。最後の女も自業自得なのでいいんじゃないですかね。

あるある

今の時代にあった ちょっと怖い話かも…。でもサクサク読めました

by 匿名希望

Fa##bookがすたれた原因かよ

こうやって他人をうらやみ、妬むような性格の方にはsnsは向かないとおもいました。ただの日記だと思って続け、他人と比較せず、記録していく。。と考えた方が気が楽ですよね。
    作者さんの美人を描く画力をもうすこし欲しかったです。輪郭が丸く、なすびみたいです。昔の少女漫画をみてるみたいでノスタルジックにはまりますが、内容はいまの時代なんで、、マッチさせてほしかったなぁ。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー