みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
報われない
どのストーリーも報われないです
ですがヒロインが本能のママ生きた結果
だとしたらと
割りきって読みましたby 匿名希望- 0
絵や着物がすごく綺麗で読みやすかったです。すごく厚待遇なのに当の本人は気付かずにいるのが切なかったです。
by もち- 0
つや子先生はいいです
ただこの設定が悲しいですよね 花魁は普通に生きられなかったから女になって幸せを感じたかったのかなあと古くの習慣だったり生活は現代とは違う物ですね
葉月さん結構すき
葉月つた子さんは、あっけらかんとした登場人物が、チャラい言動で、エロエロで、たまに読みたくなります。最初はおいらんのはなしですが、いくつかの短編があつまったかんじです。
by かずあけまし- 0
その時代には実際に存在していた遊郭の女達の現実があるような。身売りなんて今やあり得ない話のようだ…女って弱い立場なんだと切ない気持ち。
by 夢星子- 0
まあまあ
無料お試しのみしか読んでませんが、なかなか良かった作品でした。絵が綺麗でしたし、展開も気になりました。
最後がハッピーではないのが救われません。もう少し救いがあっても良いのでは?絵はきれいで良かったですね。
絵は綺麗なのに経産婦みたいな巨峰がくっついているのがどうしても気になってしまう。。あと不美人の顔が本当に不美人で絶望感がすごい。
シュールな笑い
葉月先生の作品は色っぽいのとは別に、ところどころシュールなギャグ?がツボにはまりました。
シリアスな作品も好きだけど、コメディっぽいのもいいですね。by hencry- 0
花魁の定義?を初めて知りました。切り口がちがう作品です。次の話も楽しみで、どんどん読み進めています。