この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. めちゃコミック×fufu
  4. あなたがしてくれなくても
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(55pt / 話)

1 - 10件目/全15,854件

引っ張られるお話

ここまで追い詰められた事はないけれど、結婚生活が長ければ
    夫婦って色々とあるものだから分かるなぁ
    家族って括りだけど特殊な間柄なんだものね

誰にっていうより、それぞれの登場人物に対して
    「ちょっと分かるよ、そんな時あるもんね」と言ってしまう
    誰しも今の状態が万全でしあわせ!って事はあまり無くて
    日々を頑張ってると、知らぬ間に大事な人との間に隙間が出来る
    それでも思い合える人と一緒に居たいのよ

二組の夫婦の新しい道

ネタバレ レビューを表示する

みちはレスの悩みをニーナさんに打ち明けると、僕もそうと答えた。同じ悩みを抱えている事を知る、同僚で毎日会ってるから少しづつお互いの事が分かってきた。伴侶からないがしろにさせられている事実の悲しみが理解できる、夫婦でいる事が重荷に感じる日々、触れられると緊張する身体、向き合おうと話をしようとしてもスレ違う、もう無理なのかもしれない。思いやりの心がなくなった夫婦に未来は無い!優しいニーナとミチ、二人の心と身体が結ばれる、良いでしょう、結婚生活が破綻してるのだから。離婚して幸せになろうよ!応援してるから~幸い子供もいないしね。

リアルな心の動き

ありがちな展開だとは思うけど、それぞれの心の動きが細かくてとてもリアルな感じが好きです。どっちもの間で揺れる気持ち、分かります。

最高です

とても感情移入できて、どんどん複雑になっていく感情や関係が気になって読み進めてします作品でした!本当に続きがきになります!

楽しかった

ドラマも面白かったけどやっぱり漫画も面白い。ミチの悩みも全国の主婦さんや既婚者さん、女性に共感できるものでは無いのでしょうか。

気持ちわかるわー

ネタバレ レビューを表示する

レスの経験あるから、すごく気持ちがわかる。してもらえないのも辛いし、無理やりされるのもすごく嫌やし、やっぱりお互いの気持ちが合わないとしんどいですよね

by PdP

考えさせられる

ネタバレ レビューを表示する

どちらの立場にも共感できる部分があり、とても考えさせられる作品です。自分が楽な方、心地良い方を選択しているだけと当人は思っていても、それが相手を傷つけていることもあるのだと思いました。

難題や

ネタバレ レビューを表示する

レスって難しいんだよね、周りにも相談しにくいし、パートナーにも不満こぼさないし。
    この漫画はそんなレスに陥ってしまった夫婦の1つの結末が描かれてる。
    これでよかったと思いますよ

切ないストーリー

ネタバレ レビューを表示する

途中、切ないストーリーでした。すごく共感できる内容で、男性側もちゃんと伝えていたら良かったのかも。でも、最終的にはお互いハッピーエンドになり素敵な話でした。

さすが

ネタバレ レビューを表示する

さすがドラマにもなるだけある作品だと思います。それぞれの心理が痛いほど伝わる心理描写が素晴らしく、読み手も苦しくなったりうれしくなったりさせられます。結構苦しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー