試し読みで気になって購入しました。
旦那にはもちろんイライラしますが、主人公も、もう三下り半突きつければいいのに‼︎‼︎と思いながら読んでます。
でも旦那には旦那なりの理由があるのかな?とかまだ途中なので分かりませんが、最後はハッピーエンドになるといいなと期待してます。by 匿名希望-
夫婦関係が冷え切った状況がよくわかる
同じ状況になったことはないが、夫婦関係が悪化し冷え切ってしまうとこうなるんだなというのがよく分かる描かれ方です。
どちらが悪いというわけではなく、話し合いもせずにお互いを理解しようともせず、どんどんと気持ちが離れていってしまう。
とても惹き込まれるストーリーです。by 匿名希望-
わかる!!
私もレスを経験してきました。続きが気になります。心の虚無感がすごく、よく表現されていて、よかったです。レスの人は共感できるかも!
by やこりん-
多いのかも
男性ならいつでも性欲に満ちてるのかと思ったけど、けっこうそうではないことを実生活でヒシヒシと感じているところです笑。なので女性のもどかしさ、諦めもろもろよく分かります。お互い言い分あるだろうけど、ダメなら別れるしかないな〜っ思うけどなかなかね、、。
泣けました
ただの不倫漫画かな?と思いましたが全然違う!!すごく共感できました。私は結婚して5年1児の子供にも恵まれましたしまだレスではありませんが、月に1回私ががんばって誘う程度です。アイスコーヒーみたいという表現をみて、グサッときました。疲れてると言って寝たフリ。私だって育児して仕事して疲れてるけど愛情を確かめたいのに。普段は仲良し、それでいいじゃないかと。でも一生このままだと思うと辛い。それにしてもこの旦那は酷いかな。どうか主人公は幸せになってほしいです。
気持ちがわかる
すごく、みちの気持ちに共感できるので、引き込まれるように読みました。私もレスが続いているので、他人事には思えなかったです。相手は陽ちゃんと同じ考えで、好きだから一緒にいるし、別にしなくても良くない?って言ってて。でも私はみちと同じ考え。これが俗に言う、性の不一致なんでしょうね。リアルなレスを書いてくれてると思います。
既婚者だけども
共感を出来る部分がかなり少ない。
何だろうな?
レスなんだろうけど‥。
悲劇のヒロインぶってるとことか?
イライラするんだよなぁ。
で、レスだけどカウンセリングとかしない。
努力もそんなしてない。
そもそも、旦那がクズ。
前半は中々よかったのに。
残念。
ズルズル、ダラダラ進んできてるから‥。
もう、読まないかなぁ。
最終回は気になるんだけども。by ☆すぅさん☆-
旦那への願い
レス、特に女が拒まれてる方を経験したことがある人は、本当に自分の事なんじゃと思うくらいリアルです。
性欲が強いからしたいわけじゃない。好きな人に求められるから愛を感じて、女としての価値を確かめられるものだと思います。
たくさん話し合って、結局変わらず、私もみちと同じで頑張ることを諦めました。
旦那側の気持ちもわかるが、逃げて拒んだ分の傷は背負って欲しいなと思います。
ただ、陽ちゃんが他の女と一線を越えないことを心から願います。これ以上は心が持たないー。まだ風俗の方がマシだー(TT)笑by 匿名希望-
ちょっと共感する
無料の話を読みました 不倫は良くないけどこのようは話は何処にでもありそうな話ですね ご主人との時間息苦しくなりました
あなたがしてくれなくても
リアルだし、私も5年付き合って同棲していた彼が居たのですが3年程レスでとてもみていて気持ちが同感出来る所も多かったです。旦那さんが早くかえってくるといったのにメールでキャンセルってとても切ないしタイミングよく同じ環境の人と出会うと好きになってしまいますよね。