- 1~61話無料(2026/08/05 10:00まで)
切ない
結婚してこういうふうになってしまう夫婦は少なからずいると思う
どうして始めはお互いに惹かれ合って一緒になっているのに女の人と男の人の考え方に違いはあっても相手の出来る限り望んでいることは叶えてあげたいと気持ちをくんであげたいと思うのが相手への思いやりだと思うのですが、これを読んでいるとお互い求めている家庭像価値観が違うとスリ合わせることが出来なくなったとき結婚生活って少なからず不安だし寂しいものになてしまうなと思います
1番好きな人に触れてほしいと思うのは女性なら誰でも思いますよねby 匿名希望-
最新話まで読みました
折れそうな気持ちを一生懸命堪えてた二人だからこそ、ボキッとくる。
みち、誠、それぞれパートナーの自分への愛情がないことをゆっくりと受け入れる最新話に胸が潰れそうになりました。
みちみたいに、そこに愛がなくても、パートナーが譲歩してくれたことを受け入れる夫婦もあれば、誠のように、相手の拒絶を諦めと共に受け入れる夫婦もある。
これからこのカップル2組がどうなっていくかはわからないけれど、陽ちゃんは件のコーヒーで分かるように、自己分析ができてないわけでもみちの変化に気づけないわけでもない。
でも、みちにはただの罪悪感だけでしたのが、もうすぐにきっとバレる。
あぁ、展開が気になる。
誠はもう心が折れてるので、楓とはそっと別れるんだろうな。。。
楓の同僚の「バツつくよ!」の発言とそれに対する楓の表情は今後のフラグでしょう。
更新が待ち遠しいです。by 匿名希望-
毎回続きが気になる
レビューが高い理由が分かります!
主人公の切ない心理描写がとても丁寧。その分、いくら男側の葛藤を描かれても(男側の葛藤の描かれ方もとてもリアルです!私は女だけど、男側の意見としてはそうなのかもなぁと思える)主人公が気の毒すぎて夫に腹たちまくりです!その上浮気とかまじで。
今後の展開も気になります!by 匿名希望-
夫婦のリアル感に共感できました。頑張ってるのに旦那さんひどい!もっとわかってあげればいいのにと思いました。でもたまたま同じレスの同僚がいて、なんかよかった。
切ない
主人公の切ない思いが自分と重なり、とても共感して一気見しちゃいました
そんな気はなくても愛されてる証ってほしいですよね
主人公にはどちらともうまくいってほしいなぁ
夫にも新名さんの奥さんにもちょっと痛い目見てほしいなぁって思っちゃいましたby 匿名希望-
身につまされる主婦沢山いそう
とっても面白い、続きが気になりすぎ!
レス、色んなところで見聞きするので
とても日本に合った内容だと思います。
ヒロインの旦那の、悪人とは言えないけどなんとなくダメなところもリアリティーありすぎて。
ヒーローの奥さんみたいな人イマドキいるんでしょうか?
よく聞くのは出産後に旦那に触られたくなくなった、というのですが。by ndjgam.-
どちらかというと逆の立場で
レスまではいかないけれどどんどん減ってはきていて正直に言うと断る方の側の私は
この漫画を読んでちゃんとしないとなと思えました。
相手が嫌いになったわけではないけど次の日に疲れてしまうのは本当でしたくない日もある。お互いが譲歩し合えないといけないんだろうなぁ。
でも他の人としてしまうこの漫画の旦那さんは最低だと思う。私はそこはまだ読んでないけれどそんな話があるのかと思うと続きを読む気がしなくなった。by 匿名希望-
切ない
自分と重ねてしまいました。
デリケートな問題だけど、悩んでる人はいっぱいいて、それを一緒にわかり合ってくれる人がいたら心の拠り所が出来るし、惹かれちゃうんだろうなー。by 匿名希望-
切なすぎる
切なすぎました😢 なんでそれで夫婦やれるのか?それでいいのか?相手のことは考えないのか?自分が楽なのが一番なのは当たり前だろ‼️ と、そーいえば別れた彼氏もゲーム(わたしが誕生日にプレゼントしたやつ)ばっかりやってて私の方を見なくなったなぁと思い出しました
結婚してからがスタート
結婚をゴールにしてる人は男女問わずたくさんいるけど、結婚してからが色々大変で、乗り越えなきゃならない壁があるんだなと思えた作品。条件(顔はソコソコで、大手に勤めてて、年収は◯◯◯万で…)みたいなのだけで婚活してる人は、今後のことを考えて読んだ方がいいかも。
中身がいちばん大切って気がつくよ。by 匿名希望-