気づくわけありません
最新話の楓さん鼻につくー。こんなに好きだったの気づいてた?、、、って、いやいや、そもそも気づいてあげられなかったの、あなたでしょ?そんなに好きならもっと前に誠に応えてあげてよ。そうしたらそもそも誠の気持ち離れていってませんから。将来像、つまり夢、目指したい場所をしっかり確かめ合って、度々共有していかないといけないんだね、夫婦って。
by じょびさん-
今話題の
テレビドラマの評判が良いので原作を読みに来ました。ドラマを見る前に、こちらを読んでからにしたいと思います。やっぱり原作ありきですよね。
by 3匹のうさぎ-
タイトルから想像する単純な内容ではなく
ずっとファンで読ませてもらっています。
タイトルから想像する、レスだから他の人に気持ちがいってしまうと言うような単純な内容ではなく、登場人物の身勝手さや弱さ、それぞれの相手を想う気持ちが繊細に描かれていて、主人公みちに限らず、皆が苦しみながらもきちんと相手と、そして自分と向き合うことでゆっくりと前向きに成長していく、そんな素敵な作品です。
おまけ
ドラマ化にはがっかりでした。
残念すぎて作品はほぼみていませんが、コマーシャルで流れる内容だけでも、この作品のいいところが全く大切にされていないように思い、悲しくなりました。原作と違うなんてよくあることですが、ここまで違うならせめてタイトルを変えて欲しかったと思いました。by みにかぼ-
よくできてるー
レスものの流行りの元祖??
すごく丁寧に描かれてて、胸が痛くなりながらもおもしろかった。
レスものって外れるとあれ?な感じだけど、当たりはすごく面白いんだなーと思わせられる。by ろくななはちきゅうじゅう-
夫婦とは
相手の思いや傷に気づいた頃にはもう遅いのかもしれません。
それぞれの立場にたって読むとそれぞれ胸が抉られるようなそんな作品です。by どんしゃん-
みんな切ない
妻だけEDの旦那と子どもが欲しい妻、妻に受け入れてもらえない旦那と仕事で忙しい妻
うまくいってそうに見えて、実はいってない二組の夫婦
どちらも幸せに行くと思ってたのに、誰が悪いという訳でもないけど、不幸せになってる。
互いを求めるのにもタイミングと思いやりが必要。
私も子どもが小さい頃は、旦那を受け入れることが出来なかった。そこは楓の気持ちがよくわかる。
疲れてるから眠りたいだけなのに、旦那のこと受け入れる余裕がない。
でも旦那には悲しい思いをさせてたのを、このまんがで気付き、申し訳なく思ってる。
この夫婦達が幸せな結末を迎えられるように願ってます。
あと、ドラマは原作とは違う点いっぱいです。by とぅ~とぅん-
切ない
いろんな思いが重なって少し苦しくなります。
夫婦にとって大事なことだとわたしも思うので難しいです。。by むーしーうにくー-
切ないですね
夫婦のあり方っていろいろあって、男女の関係もいろいろあって、でも、言葉にしないとわからないことだらけで。お互いのパートナーをはさんで相手を見ていて、読んでいて切ないです。我慢することも時には大切だけれど、我慢しすぎて、自分自身がわからなくなるのが怖いですね。
by pasan-
テレビ見てからのーー
前から人気があるのは知ってました。
でも読む気にはなれなくて読んでなかった。
しかーーしテレビで見て続きも気になり
つい…よんでしまったら???
やっぱり続きが気になり読み続けてます。
無料が多いとこは助かってますwby sakbo-
あなたがしてくれなくても?
不倫ものとか、アラサーものとか、漫画でもドラマでも色々あったけれど、主人公は夫のことが好きで、妻側がレスを解決したいと願っているというテーマはあまりなかったので新鮮でした。
これだけの読者の心に刺さったということは、こういうことに悩む夫婦が実は結構いるということですよね。
絵は好みの問題かもしれません。最初は雑に感じていたけれど、読んでいたらだんだん慣れてきました。
タイトルが良いですね。
あなたがしてくれなくても、やっぱりあなたが好き
なのか、
あなたがしてくれなくても、ほかの誰かとするからいい
のか、どうまとめるのかラストが気になります。by ココミちゃん-