この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!

作家
配信話数
208話まで配信中(50pt / 話)

41 - 50件目/全15,844件

夫婦のリアル

私たち元夫婦に重なるところがたくさんあります。やっと元夫の気持ちが理解できた気がします。
    もっと早くこの作品に出会いたかった。
    お互いに思いやる気持ちを忘れてはいけない。
    それを気づかせてくれた作品です。
    もっと本音で話し合えばよかった。

60話まで読みました😉

ネタバレ レビューを表示する

レスって色々な場合があるから難しい話!!
    私もレスでした!そして✕です😅
    浮気して花買ってくる…されたことあるわ😂
    仕事のせいにして夫をレスにする楓さんは夫に甘え過ぎでは!!
    気づいて慌てても遅い😔
    レスで悩むより、みんな離婚して新しい出会い見つけましょうよ😃💕その方が幸せ😆🍀
    長編なので課金は考え中です🤔

続きが気になる

レスの問題って難しいなぁと感じさせられるお話です。エッチを求める側も、したくないのに求められる側も辛いだろうなと。。。でも肌を重ねることに遠ざけば遠ざくほど余計に戻れないかも。

深く考えさせられるお話

皆さんのレビューを読んでいて、色んな角度から見ることが出来る作品なのだなと感じました。それほどに、読んでいて感情移入しやすい作品だと言えます。どの登場人物も心理描写が細やかで、自分や身近な誰かに置き換えて読むことが出来るのです。

レスの問題はとても深いと思います。夫婦の場合、女性だけでなく男性も、その行為自体の快感だけを求めているのではなく、そこに愛情を確かめたいと思っているはず。
    なのにレスになってしまう。その理由は本人にも分かっていない場合が多いように思います。実際、私もレスになりました。好きだという気持ちがあるにも関わらず、です。相手を傷つけた自覚もあります。それでも、どうする事も出来ない。

ただ、この物語を読んでとても大切なことに気付かされます。レスになったからと言って、相手にそれ以外の方法で愛情を示さなくなるというのは間違っているということ。言葉や態度で、愛情と感謝を伝えることは出来るはずなのです。そして、レスになってしまったからこそ、意識してそれをするべき。

主人公は、愛情もまるで伝えて貰っていないなと感じます。こんな夫婦関係、必要なのかと感じます。夫婦として一つ屋根の下で暮らすのです。相手に愛情を伝えることを、決してやめてはいけない。
    そんな、とても単純でとても大切なことを改めて思い出させてくれる素晴らしい作品です。

タイトル

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからは軽く不倫、浮気をしてしまうくらいに感じていたのですが、読み進めれば進めるほど、切なくて、裏切られ、信じようとするも裏切られ、傷のなめあいではない本当の愛をみるけていく。共感が多く得られる作品です。

by fya

体の問題を描いているようで、実は心の問題なのだと思う。夫婦はそれぞれ問題を抱えていて、悪い人はいないのにすれ違いや孤独が問題を大きくしてしまうのね〜切ない。

長い〜

映像化される時から読み始めましたが、
    だらだらと長くて、
    全体的にハッピーな感じなら、
    楽しく読めるんだけど。

四人のどの立場に立っても心がつらくなる話でした。夫婦間でのすれ違いなどから、涙なしでは読めない作品です。みちと誠の関係は読んでいてとても涙がでる展開でした。

胸が痛い

色んな夫婦関係がある中で、たぶんあるあるなのでは?と思う2組の夫婦。表面上ではうまくいってそうに見えて、ふたを返せば…ってことも、よくある話だと思います。
    だけど、読んでると主人公の夫があまりにも情けなくてどうしようもなくて、感情移入しすぎてムッとしてしまう。新名さんとの関係も気持ちの描写がうまくて入り込んでしまいます。みちも、新名さんも幸せになってほしい。

新名さん!

ネタバレ レビューを表示する

このままお別れしちゃうのかなぁと思っていたけどまた再会できてよかった。現実ではこうはいかないかもだけど、幸せになれてほっとした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー