共感します
結婚してからは暇潰しで無料の作品だけしかよんでいませんでしたが、こちらは無料で読んで、一気に13話まで購入して読みました。
一話は短いのであっという間に読みおわりました。
絵も綺麗です。
よくあるパターンですぐ夫や妻以外の人と関係が…ではなく、主人公や周りの人の人生、感情がとても繊細に描かれています。
様々な人が出てくるので共感できる人も多いと思いますが、登場人物も限られているため分かりやすいです。
夫婦だったりパートナーだったり、長くいると相手を思いやることがなくなるので、レスじゃなくても心のぽっかり空いた寂しさを感じたことのある方はドンドン読んでしまうと思います。
次の配信が楽しみになります。by 匿名希望-
身につまされる
うちもレスなので、凄く身につまされて切ないです。仲が悪いわけではない。日々の生活にも不満はない。十分幸せなことだと思うけど、女として見られてない自分を感じて、言いようのない不安というか悲しみに苛まれ気持ちが不安定になる。家庭を壊すつもりはない。女として見て欲しいだけ。女であることを実感させて欲しい。ひと時満たしてくれる男性がいたらいいのにと思うのはワガママなのでしょうか
共感‼︎
同じくレスで悩んでいるので…
自分の事と重なって見えて、どんどんものがたりに吸い込まれていく感じ。
でも私の現実には、新名さんの様な素敵なメンズは現れませんので、自分の願望と重ねて更に夢中で読んでいます。
最後は旦那さんとの素敵なハッピーエンドになるといいなぁ〜と思いつつも、刺激的な展開にドキドキです。by 匿名希望-
2年もレスなんて考えられないです(><)1ヶ月でもないとめちゃくちゃ心配になります。誰でもいいわけじゃなくて、旦那ぢゃないと意味がないっていうのはすごくよくわかります!でも2年もなかったらとりあえず誰でもいいやってなってしまうかもしれないです。。なんか途中までしか見てないですけど、絶対旦那の方浮気してそう。。
いつかは
同棲して2年、結婚して1年が経ち、すでに若干レス気味なんじゃないかなぁと思っています。
付き合っていたときもAVはずっと黙認していたし、これやめたら私のことも性的に意識できなくなる。と言われていたので止めることもできず、今も旦那はずっと見続けています。
普段は手もつなぐしハグもキスもしてくれるんですが、明らかに回数は減ったなぁ…と考えてしまいます。
主人公のこれからがどうなっていくのか、自分とも重ねながら考え、見ていきたいと思います。by 匿名希望-
うちも同じ感じなのでよくわかる。
まだ少し読んだだけだけど、ひさびさにいい漫画に会えた気がしてます。
絵も上手い。
実はこんな家庭多いんじゃないかなと思ったり。でも人にはとてもじゃないけど言えないし、悩んでる人いっぱいいてると思います。
続きが楽しみだけど、今月の残りのポイントかあとわずか。
来月まで待てるかな…。いや、待てない。by 匿名希望-
現代夫婦の問題だね…。共感できる人たくさんいるんじゃないかな。
切ない
好きなのに気持ちが届かない。片想いとはまったく違う切なさがひしひしと伝わるお話です。二人でいるのに感じる孤独のほうが、一人で感じる孤独よりツラいと、読みながら思いました。お話自体は女性が主人公ですが、男性に立場を変えても共感できるひとは多いのではないでしょうか?心にあいた大きな穴を主人公がどう埋めていくのか、この先の展開がすごくすごく気になります。
by kiyomix-
共感しました。
私は主人公とは違って未婚で、おかれた環境は違えど感情移入して胸がぎゅっと苦しくなりました。とても細かな感情が伝わってくる作品です。夫婦でなくても、恋人がいる人、同棲している人などがはまりやすいかと思います。ラブラブなカップル、思い合う気持ちがあるカップルでもこういったすれ違いはあると思うので、共感できると思います。
夫側か奥様側かの立場で評価が分かれる作品
共働きなのに家事もしないでゲームばかりしてる夫。
自分のワガママばかり通して奥様側の要求には全く答えたがらない夫側の立場の人は実は女性側にも一定数居る。
そんなことを感じる口コミ欄でしたby ああああああatark-