- 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)
ありそうな・・・
なんかリアありそうな話だなって…もぉ味もわかってるのに、喉も乾いてないの飲めって言われてるとか、ほんとにみんなが思ってそうな…
by りんご❥❥-
現実味有る話しで、面白いです
長い結婚生活してて思うこと
だなぁーとby ロース-
女性側も男性側もどちらの主張もわかることなので、どっちの味方にもなりづらい。やはりお互いを尊重することが1番なのかなあ
それぞれの気持ちに共感してしまう良い作品
最初は、陽ちゃんがムカついてたまりませんでした(笑)。
でも、だんだん読み進めていくうちに、みちや新名さんはもちろん、陽ちゃんや楓、陽ちゃんの事を好きな先輩の気持ちも痛い程わかり、共感できるようになってきました。
1人1人の心を丁寧に描いている、良い作品だと思います。
陽ちゃんは、みちの事を大切だに思っているけれど、それはもしかして執着なのかもな…とも感じました。みちの心は、陽ちゃんの方に戻るのか?
それとも、もう離れているのか…
なかなか結末が見えない、難しいお話だと思いますが、これからも1人1人を丁寧に描いて欲しいです。
それぞれが、良い選択をして、それぞれの道を歩いて行けます様に…願っています。by ましゅましゅみ-
つぎがきになってしかたない
正直アニメには全く興味がなくて読んだことが今までに一度もなかった。いつも広告で入ってきててうっとうしいとおもっていたのに、なぜか不意にみてみたら沼(笑)とてつもなくおもしろくて、どきどきする。
by みー5555555-
共感
夫婦のレス問題、それも女性が望んでいるのに男性がしてくれないというのが、自分と同じなので共感しています。不倫してまでしたいわけじゃなく、愛する夫としたいだけ…主人公の気持ちがそのまま自分を代弁しているようで、切ないです。
泣ける
みちを追い込んだ陽は罪深い。小さな事の積み重ねが段々大きく心が確実に壊れて隙ができてしまうのも共感出来ます。
陽は相手を思いやる心が無いし、今後離婚を期待して捨てられたとしても仕方がないですね。by モカアロン-
主人公の描写が切ない
私自身未婚の身ですが、好きな人に自分の思いが伝わらないという辛さは分かります。
多分日本の一見幸せそうな夫婦にもこういう問題があるんだろうなぁというか。
リアルな最近の夫婦問題を描いていると思います。by 匿名希望-
かなり共感できました。みちの気持ち、陽ちゃんの気持ち、新名さんの気持ち、それぞれの辛さや揺れ動く様子が細かく描かれていて、久々に読みたいと思った漫画でした。
タイトルに惹かれて読んでみたら面白くて読みすすめました。主人公が悩みながらも同じように悩める男性と出会い色々な感情が渦巻く様がなんだか気になる展開が続きます。