2025/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(55pt / 話)
続きが気になる
この旦那はなんなんだ!
とイライラしながら見てます笑笑
早く続きが見れるようにポイントを増やさなきゃと思っているところですby 匿名希望-
リアル
なんかすごいリアルな話が描かれてるいると思いました。主人公が可哀想で仕方がありません...どぉなることが幸せなのかなぁ...?
切ない
最近こういう話の漫画多い気がするんですが、やはりこれもリアルで切ないです。わたしはまだ未婚ですが、結婚したらこうならないようにどうすればいいんだろうとか真剣に考えながら読んでしまいます。。
クズ夫に見切りを付けよう
人間、簡単には変わらない。
間違いは正さなきゃ。by わいどぅ-
見ていて飽きません!
子供産んでから私たち夫婦も似ているところあって共感してしまい読み入ってしまいました!早く続きが読みたいです!by 匿名希望-
ツライけど、、、
レスをテーマにしてる作品の中で、こんなに胸を締め付けるリアルのある内容はないです。つい見入ってしまって、先がどうなるのかソワソワしてしまいます。
by わらわらふ-
夫婦間の捉え方の違い。
レスの状態を何とかしたい主人公の女性が見た目に気を使うなど旦那さんにその気になってもらおうと色々と試行錯誤しますが、肝心の旦那さんの方には全然響いていない様子やおざなりな言動、レスに対する夫婦間の気持ちの温度差に読み進めていてとても悲しくなりました。
by 蒼瑚-
分かる!
相手と自分の価値観の違いはあるかもしれないけど、この状況はつらい。でも分かる。分かるから余計につらい。
社会問題
レスで悩んでる人って周りでも結構多いので身近なこととして読めました。
続きが気になります!by 匿名希望-
営みは解決策にならない
表情描写が上手く、引き込まれます。そして苦しみは理解できる。でもなんか違和感、なのは私だけでしょうか、、?
というのも苦しむ論点がズレてる気がする。この漫画でフォーカスされている考えが拡がることに、個人的に危機感があります。
前提として、「営み」はしようと思えば誰とでもできるものなので、それがあるから愛があるわけじゃなく、愛があるから営みがあるわけでもないです。
レスがどうというのはひとつの側面であって、根本的に、夫婦の心が通じ合わない大きな問題がこの漫画の主人公たちを苦しめていること。これに主人公も気付いている様子なのに、なぜずっとレスがキーワードなのでしょう、、?と疑問です。
結婚して、自立した個人が変わっていくのは当たり前で、そのなかでいい作用を及ぼし合えてないことが問題。
レスでも、営みを超えて切磋琢磨し合う心地良い夫婦関係の人はザラにいますし。
子供が欲しいという妻の心に応えられない時点で、心の関係が破綻していて、「営み」なんかで解決できないです。by ケサランぱサラン-