- 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)
切ない…
みちの気持ちを考えると、とても切ない。
でも陽ちゃんの気持ちもわからなくもない。
二人ともが同じ気持ちでいる夫婦って、いったいどれぐらいいるのかな…と考え込んでしまう。
みちには幸せになってもらいたい。by 匿名希望-
共感します!
みちにほんと共感します!
陽ちゃんはほんとにこのままでいいの?みちのことが大切なら、ちゃんと向き合わないと、いなくなっちゃうよ。by かのたろう-
主人公に自分の姿を思わず重ねてしまう作品です。それぞれの人生一つ一つが胸にささる…切ない…そんな作品です。
61話まで読みました。
母親化してレスになって〜って良くある話なのかなぁと。。
主人公は溜め込むし旦那は責任感ないしこれはしんどくなっちゃうby 匿名希望-
心の表現、詳細
子供がいない夫婦のこころの揺れ動き、とても丁寧にかけている。
結婚後、仕事内容や環境は変わる。
子供ができれば、劇的な変化が訪れるだろうが、毎日が変わらない気持ちを抱えながらの、生活、、、
でも、たくさんの変化があるってこと、改めて気がつかせてくれたby 匿名希望-
まだ途中までですが
2年もレスなのにしたいって言われるのがプレッシャーって旦那さんの気持ちがよくわかりませんでした。
そのくせ同じ会社の女とやっちゃうし、その後の対応も嫌いですね。by 匿名希望-
わかるなー。
家族になるとスキンシップすら嫌悪感(笑)
不倫って良くないけど、何か共感しちゃいました。by 匿名希望-
とてもせつない。私はみちに感情移入しているので、陽ちゃんにイライラしながら別れたら良いのにとよんでいますが、夫婦ってそんなに簡単じゃないんだということがとてもわかる作品だと思います。
みんな好きです
登場人物、みんな好きです。みんな、自分の気持ちに正直で。なんかうまく行かないときもあって、で失敗しちゃったり悪あがきしたり、助けられたりみっともなかったり…けど、みんな、自分の人生に真面目だと感じます。どんどん成長して行く登場人物に、全部の人に、「頑張って」と言いたくなります。
by ミミズのしっぽ-
レス解消がゴールでも無い
レスの辛さ、惨めさ、よく分かります。
しかも子供が欲しいみちにとっては、なんてギリギリな年齢なんだろう。
レス解消すればすぐに子供ができる、とは限らないのに。レス解消は赤ちゃんを授かるためのスタートに過ぎなくて、不妊の問題に長く長く苦しむ夫婦は、いっぱいいるのに。毎月生理が来るたびに卵子は減っていくし、劣化していくのに。
と、人工授精に踏み切ったわたしはみちの人生を無為に流している陽ちゃんに激しく憤ってしまいます。
みちの幸せは、離婚しても得られないかもしれない。けど、このまま結婚を続けていても得られるようには思えない。
現実に新名さんのような人はいないけど、みちにはいる。不倫じゃなく、きちんと離婚をして新名さんと一緒になって欲しいな。by 匿名希望-