この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/06/03 10:00まで)

2,251 - 2,260件目/全16,009件

すごく気持ちわかります!

ネタバレ レビューを表示する

妻だけEDと言う言葉がありますが、妻は夫しかないのでふれあいたいですよね…
    私と主人公が重なります…
    旦那さん酷いです!
    裏切りです!
    お互いに別れた方が幸せになれると思います。

by 匿名希望

皆がどこかすれ違っててドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

新名さんを見てると胸がきゅーと苦しくなります。
    ピュアなふたりだからこそ本当に盛り上ってしまったら、、ミチが同意してしまったら、、ドラマの『昼顔』のようにドロドロになっていくんだろうな。と見ててハラハラしました。
    今後の展開も楽しみです!

じれったいけど

続きが気になってしまう。。こんな状況に追い込まれても望みを捨てずにパートナーと向き合おうとする姿は誇らしく思う。でも、本当の幸せを掴んで欲しい

早く幸せになってほしい

最低なくそ夫と離婚して、主人公が早く幸せになりますようにと祈りながら読んでます。夫に期待できないのはせつないです。そろそろ完結してほしいなあ

まだ途中だけど

ネタバレ レビューを表示する

私もレスなので共感しかない!
    というか…一線を超えるまでこんなにかかるなんてもう純愛かよ(´^`)まず陽ちゃんのことが無理。レスなだけで愛があったり一緒にいて楽しいっていう描写が皆無(まだ途中だけど)これからも良くなるわけない。もう別れてほしいー!モヤモヤするぅ

どうなるのか楽しみなので期待を込めて☆5個です

うちも、レスなので、自分と重ねながら読んでます。

立場によって共感する相手が違うかも

結構この手の自分ライフ中心な旦那さま多いんじゃないでしょうか。みちの悩みに共感出来過ぎてハマりました。相談相手の新名さんも夫婦関係に問題ありありで、でもレス以外の生活は一見上手くいっているように他人には見える…。悩みって人には見えなくて、だからこそ理解者と出会えたら堕ちていきますよね。みちと新名さんの関係がとても自然に見えて新名さんの奥様視点よりみち視点で共感してしまいました。
    みちの悩みにも気持ちの波があり、今後の展開が見えなくて…でもこじれてしまっているので全て幸せに収まることは出来ないかな…と感じてそれぞれの苦しい決断を覚悟しながら次話を待ち続けています。

結末に期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

どんな漫画も作家さんの願いやメッセージ、あるいはその人となりが表現されていて、漫画の内容と同じ程度にその表現するモノに関心があって読んでます。自分のことは棚上げですが、漫画に表現されているものが浅薄なものに感じると読むのをやめます。

本作品は主要な2つの夫婦それぞれの視点がどちらが悪いということなく表現されていて、1人1人の人生を概ね現在の時間軸で描かれてます。
    主人公みちが女性なため、その配偶者の陽が読者のフラストレーションの的になりますが、フラストレーションの原因は陽だけにあらず、お互いの関係性にありお互い様であることは、みちの後輩の指摘や誠との時間などからみち自身も気づいていきます。ワイドショー的に相手方に悪い原因を被らせないリアルさが主人公の視点から表現されているあたりが、私は単純なので関心を寄せている理由です。
    一方で、もうひとつのレス夫婦である誠と楓もレスの関係に向き合います。ひとつ不満な点は誠が楓との営みに求めるものの描写が今ひとつ足りないように感じます。拒否される虚しさ悲しさ寂しさが描かれるものの、その元となる願望が伝わってきません。女性読者を対象とするためいらないかもしれませんが。ただ、誠のような男性は少し聖人じみていてリアルさが欠けます。楓が少しヒステリー気味で、レスの関係に真正面から向き合えず、それこそワイドショー的に相手に一方的に否を向けがちな点は、作家さんのバリキャリの方への皮肉を、性格の悪い私は穿ってしまいます。

どちらの夫婦も、夫と妻お互いが先延ばしにしてきたテーマに向き合い始め、まとめに入りつつあります。私からすると、夫婦にとって決定的に埋められない溝に気づいているように思います。このときどうするのか、簡単に離婚という決断をするだけなのか、溝を埋めるよう夫婦関係の修復に乗り出す浅はかな結末なのか、一方の満たされない妻が他方の満たされない夫が再婚してチャンチャンとするのもなんとなく浅はかな感じもします。
    作者さんがどのようなエンディングを考えてらっしゃるのか、またエンディングまでどのようなプロセスを描かれるのか、そのメッセージを楽しみにしています。

ミチは頑張っている!

ネタバレ レビューを表示する

子どもを授かるには女にはリミットがあります。

ミチはまだ手前だけど、陽ちゃんが欲しくないなら、これから離婚して相手探して妊活って間に合う気がしない。

椎名さんも、自分勝手な奥さんに傷つけられて
    心はもうミチ一色だから楓がいくら頑張っても、もうただの情だけで愛を取り戻す事は出来ないでしょう。

結論から
    ミチも椎名さんも幸せになって欲しい!という事で、自分大好きな気ままな楓と陽ちゃんにはお気の毒ですがダブル離婚してくださいな。

ミチには椎名さん。椎名さんにはミチが必要。
    きっと幸せになって欲しいと思いました。

せつない

夫婦は元々他人で、違う家庭で育った二人が結婚して夫婦になるのですが・・・
    色々な出来事で解釈が違ったり価値観が違ったり、そういうことに目をつむるのか、話し合うのか、妥協点を見つけるのか、そういうことの積み重ねで夫婦の毎日が経過していくのだなぁと改めて感じる漫画でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー