なんなんだ!
オトコってo(`ω´ )oやたら押してくるマメなオトコほど浮気するんだよね〜…こっちが、ちょっとその気になってきたときにはもうどこかよそ向いてる。結婚って、オンナは愛されてするほうがいいってよく言うけど、こんな風にオトコが先に冷めちゃうのかもー
わかりやすく読みやすい
私だったらと考えたり作品のヒロインや周りの人、旦那さんの気持ちや言いたいことがわかる作品です。絵もうまいですし内容もしっかりしてます。もし、このヒロインが若くして結婚して今と同じ状態だったら…別の道を選ぶことになったんだろうと思ったり。結婚したことがない私でも続きがきになり課金してしまいました。続きが気になります。
かなり、共感!
夫婦仲はものすごくいいのに、レスっていう所に共感できます。
やっと読めた。
この漫画を知ったとき、全く同じ状況で、且つ離婚裁判中でした。
以前はこういう類いの漫画はすぐに飛び付きたくなるくらい好きなジャンルだったけど、いざ自分が同じ立場になるとコレが相当キツイ。
物凄く興味があったけれど、ずっと読めずにいました。けれど、やっと環境も落ち着き、読むことができて。
やっぱり主人公に同感しちゃいます。
読んでてやっぱり苦しいです。本当に主人公みたいな人がこの世の中にいるんだってことを世の中の人はもっと知るべきだと思う。実写してもいいんじゃないかな。by 匿名希望-
打破するタイミング
どうなのだろう。
実際、作中のような関係になってしまった夫婦って多いのだろうか? でも結局、こういうのは肉体的なモノではなく精神的なモノだと思う。それでこそパートナー同士ではないだろうか。
そういった心理の揺れ動きを丁寧に描いた良作。とかく男性(自分を含む)はこういった女性の細やかな変化に鈍い処があるので、男性が読んでも面白いですよ。by 春日希望-
分かる
絵もキレイだし、話も共感できる。やっぱり女と男じゃ考え方が違うのかな。新名さんの優しさに惹かれてしまう!(笑)
by キラキラりん-
すごくいい
なんだか、自分とすごく被ってて切なくなってきました
by ecubotyan-
夫婦関係に関する教科書
昔は彼氏のことを
友達同士であれこれ話していたけど、
結婚すると夫に関する悩みは
何故か人に相談しにくくなります。
この漫画への反響が大きいのは、
今まで声にならなかった声が
表現されてるからなのかもしれません。
夫婦関係に関する教科書のようです。by 野菜サラダ-
リアルすぎる
読みながらずっと苦しくて、思わず涙を流しながら、頷きながら読みました。
レスで苦しんでいる主人公の気持ちが痛いほどわかる人がたくさんいると思います。
とてもリアルに描かれていて感情移入せざるを得ない。
どちらが悪い悪くないとかそういう話ではないから尚更どうしたらいいのかわからない。
男は風俗などで満たされるからいいのかもしれない。でも、妻は?ずっと我慢するしかないのかな。
私にも新名さんのような人が近くにいてくれたらなぁ。
早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
絵が可愛い!
とても可愛い絵ですね(*^^*)
なんだか、色々考えさせられる(笑)by yopimi-