この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

208話まで配信中

15,341 - 15,350件目/全15,902件

共感できました

ネタバレ レビューを表示する

昔は普通にしてたのに、どうしてって。。主人公の気持ちが痛いほどよくわかります。ただしたいだけなんじゃなくて、愛されてるって感じたいだけなのに、なかなか男性ってわかってくれないということが描かれていて。共感できる女性は多いのではないかなと思いました。アイスコーヒーのくだりは、非常にわかりやすかった!!主人公の気持ちや、表現の仕方がすごくわかりやすくて、読みやすいです。絵もさっぱりしていて、好き。男性に断られた女性がどんな気持ちになるのか、丁寧に描かれているので是非男性にも読んで欲しいなと思います。

わかるー

主人公の気持ちが痛い程わかる。
    何故なら自分もそうだから、レスって、本人だけの問題じゃ、 ないから辛い。自分が変われば良くなる事もあるかもしれないけど、
    大抵の場合そうじゃない。少なくとも私が変わっても何も変わらなかったから。だから主人公がこれから、同僚とどうなるのが、気になる。
    ダメな事だけど、ダメな事に目を向ける原因は家庭内にあるもあると思う。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

この作品はもう共感しかないです。
    自分が主人公ミチの立場なら即乗り換えたいです。
    読んでて涙がでました。
    男の人の気持ちってこんな感じなんですかね?アイスコーヒーみたいなんですかね?お腹いっぱいなのに飲みたくないとゆーシーンがとても悲しかったです。ゲームは遅くまでやるのに?期待持たせるようなこと言って結局拒否するこの旦那!本当に嫌いです。

この主人公には幸せになってもらいたいなぁ

せつない、、昔の自分と重なりました。
    元彼ともそんな感じでうまくいかなくなり、結果別れました。
    こういう夫婦多いのでしょうか。。

主婦は釘付けになる

世の中にはよくありそうな話で見入ってしまいます!悩んでる人いそうだし悩んでない人も楽しめる内容でした!

わ、わかる!

ネタバレ レビューを表示する

私も交際4年、結婚3年目の主婦です。交際三年目からレスで悩みました。悩んだときに会社の上司にみちと同じように話してしまいました。まるで自分のことかと共感してしまいました。
    私は彼(現夫)とは諦めてしまったタイプですが、みちの気持ちが、痛いほどわかります。みちが健気で応援したくなる。だからこそ簡単に新名さんと結ばれる展開は嫌だなぁ。

by 匿名希望

現実にあり得る類の話で、すごく身近の人の話に感じて、一気に読みました。絵のタッチもきれいで読みやすいし、表情の変化が凄く良いと思います。

せつない!

夫婦だからいつも一緒にいるのに、夫婦だからこそ埋まらない溝が切ないくておもしろいです。

なんだかなぁ

ネタバレ レビューを表示する

旦那さんが嫌い。女は、嫁は、妻は家政婦じゃない。家事をすればいいだけの存在とでも思っとるんかコイツ。
    絵はとても綺麗で読みやすいです。主人公は人知れず悩み、努力しているんだけど、このポンコツ旦那め…!まぁまだ途中なので旦那さんの良さはこれから描写されるのかもしれません。
    続きがかなり気になります。オススメです。

by 匿名希望

奥さんかわいいしおもしろい
    続きが気になります

無料の作品