リアル
これらの題材をテーマにした本が、巷ではよく話題になっているようですが
リアルな感情の動きが表現されていて
面白く読みました。
断られら辛さ、動揺や困惑に胸が苦しくなるくらいです。女性としてのプライドや健気な様子がとても共感できます。
今後どうなるのかとても楽しみで、早く続きが出ないかなぁ。
反逆してほしいなぁと思っています。by 香具山-
いつかは
同棲して2年、結婚して1年が経ち、すでに若干レス気味なんじゃないかなぁと思っています。
付き合っていたときもAVはずっと黙認していたし、これやめたら私のことも性的に意識できなくなる。と言われていたので止めることもできず、今も旦那はずっと見続けています。
普段は手もつなぐしハグもキスもしてくれるんですが、明らかに回数は減ったなぁ…と考えてしまいます。
主人公のこれからがどうなっていくのか、自分とも重ねながら考え、見ていきたいと思います。by 匿名希望-
うちも同じ感じなのでよくわかる。
まだ少し読んだだけだけど、ひさびさにいい漫画に会えた気がしてます。
絵も上手い。
実はこんな家庭多いんじゃないかなと思ったり。でも人にはとてもじゃないけど言えないし、悩んでる人いっぱいいてると思います。
続きが楽しみだけど、今月の残りのポイントかあとわずか。
来月まで待てるかな…。いや、待てない。by 匿名希望-
主人公の気持ち
主人公の夫婦にはお子さんがいないので、子供が一人いる私と背景は違いますが、主人公の夫側レスに悩む気持ちがよく分かります。こういう悩みって、女性にとっては周りの人に気軽に相談できないですよね・・・。私も誰にも相談したことがないので、 この漫画のような夫婦が多くて悩んでる女性が多いのかな、どのように解決していくのかな?と参考にしながら、どんどん続きが気になる漫画です。
面白くなりそう
ネットの広告につられて無料版を読みました。主人公可愛いし、同じくレスの男性もイケメンだし、この後どうなっちゃうの!?やっぱりくっついちゃうの?!と続きが気になって仕方ない感じになってます。主人公のパートナーがクソ過ぎて、主人公がいい子な文、そんな奴早く別れちまえよと言ってあげたくなります。続きを買おうと思います。
by だちあや-
共感
私にも同様の経験があり、とても共感して涙が止まりませんでした。
もう女として見てもらえてないんだ、もう誰にも抱いてもらうことはないのかもしれないと思ったら、人生それだけじゃないとわかっていながらも虚しくて悲しくてどうしようもない気持ちでした。そんな気持ちを代弁してくれているかのような描写もあり、男の方の気持ちの描写もあり、展開にも気になる男性の登場があったり、目が離せない展開になっています。早く続きが読みたくてたまりません。by 匿名希望-
共感しすぎてしまう
みちの気持ちがとても分かります。
どなたかも書いておられましたが、
旦那さんの気持ち➡️飲み慣れたアイスコーヒーを喉が乾いてないのに飲まされる感じ
みちの気持ち➡️いつも同じレモンティーを飲むのはおいしいし安心する
男女の気持ちをよく表してますね。
私もみちと同じく同僚にレスの相談して、
おまけに関係を持ってしまい、気まずい感じに…。
みちには、どういった方法をとるにせよ、
幸せになってほしいです。by 匿名希望-
共感しました。
私は主人公とは違って未婚で、おかれた環境は違えど感情移入して胸がぎゅっと苦しくなりました。とても細かな感情が伝わってくる作品です。夫婦でなくても、恋人がいる人、同棲している人などがはまりやすいかと思います。ラブラブなカップル、思い合う気持ちがあるカップルでもこういったすれ違いはあると思うので、共感できると思います。
夫側か奥様側かの立場で評価が分かれる作品
共働きなのに家事もしないでゲームばかりしてる夫。
自分のワガママばかり通して奥様側の要求には全く答えたがらない夫側の立場の人は実は女性側にも一定数居る。
そんなことを感じる口コミ欄でしたby ああああああatark-
同じだ
自分と同じ環境で引き込まれる。
仲はいいのにエッチはしない。
友達のような家族のような。
男女としては見れない。by 匿名希望-