泣きました!!!
一巻購入思わずしました!
主人公は結婚して数年になる30歳過ぎの女性で
でもレスのため子供も居ない。
親からは孫の顔はまだかとせかされ
旦那とはレスで悩み。
そんな時会社の同僚に悩みを打ち明け、しかも同僚も同じ立場という
戦う仲間が出来たような心強いものとなる。
旦那が言うアイスコーヒーの下りはわかりすぎるぐらいわかる。by 匿名希望-
ここを読んでいる悩める貴女へ
どんなに苦しんでも悩んでも、何年も拒否され続け、逃げられ続けている人との間に、なにごともなかったかのように満足のいくスキンシップが復活する日なんてあるでしょうか?経験者だから思います。あんな苦しい思いを何年もかかえ、人生を無駄にするくらいなら、一人のほうがいい。子供がいないなら離婚したほうがいい。妻だけEDだったとしても貴女を本当に愛していれば、貴女の真剣な悩みに寄り添いたいと思ってくれるでしょう?それができないということは、家族としての愛情もそれなりなのです。でも、せめて漫画の中では、儚い夢を見たい気もします。
すごく気になる
先が気になりすぎて、一気に読んでしまいました!絵もかわいくて、話は切ないけど、キュンキュンして、早く続きが読みたいです~!
気になる
私も結婚した途端にレスになりました。
かわいい下着をつけて誘っても拒否られる日々。辛い気持ちを訴えてもそれだけが愛じゃないと言われて。本当に辛い日々が続きました。15年経って女じゃなくてもいいやって諦めがついたら気楽になりましたが。
こんなことで悩んでる人、たくさんいるんですね。作品の主人公もどうなっていくのか気になります。私みたいにならなければいいけどな。by 匿名希望-
わかります!
うちはレスもぼちぼち解消気味ではあるけど、誘っても断られることもあるし、向こうからのお誘いには断ることはないのに。
なんか不公平と思ってしまいます。
断られても、他の人としたいわけではないし、主人公の切ない気持ちに共感できます。
気になってつい全て購入して読んでしまいました。
続きが気になります!by りとしき-
共感はできないのですが、もしもと思って読むととても辛い感情になり続けて購入してしまってます。
この夫婦の幸せな結末がどういう形なのか、最後まで読みたいと思ってます。by 匿名希望-
胸が痛い
私は結婚した事は無いが、長く付き合っていた人とレスになった事はある。
あの時の自分と重ねてしまい、切なく苦しくなる。
本心を口に出せば、かえって関係が悪化する場合もあるが、でもやっぱり黙っていては伝わらない。
人間は難しい。by 匿名希望-
共感します。
とても共感する場面が多く、せつなくなったり、頷きながら読む場面が多いです。
こんな風に悩んでる人っているんだなと思うと、少し仲間意識というか、安心したりもします。
続きが毎回すごく気になってしまいます。
最終的にはどうなるんでしょうか。
早く先を読みたいなと思うのと共に、
幸せになって欲しいと思います。by 匿名希望-
せつない
誰が悪いわけでもないけど、主人公のけなげさが不憫で泣けました。
by ひまだからまんがでも-
主人公だけじゃなく周りの登場人物の気持ちも出てきて、色々考えさせられます