これからの展開が‥
登場人物のそれぞれの気持ちが描かれていることで、抱えている問題の感じ方や価値観は人それぞれだと気付かされるお話だと思いました。
倦怠期とかマンネリとか、ちょっとしたズレやタイミングの積み重ねで起こることで、いつの間にか、気づいたらそうなっていて、当たり前の日常となってしまうから、いざ気づいた時に戸惑ってしまうものなんだろうと、読んでいてせつなくなりました。
みちの気持ちにすごく共感できる反面、陽ちゃんの内面も知ってしまうと、一方的にどちらかが悪いということでもないんだなとも思ってしまいます。
今後は新名さん夫婦の展開があるのかなと思っていますが、みちと新名さんの進展があるのかもとても興味があります。by 匿名希望-
共感しかありません
どんなに仲が良くてもエッチののない夫婦は夫婦じゃない。
旦那には モラハラだしレスを人のせいにしてるけど 私ならこんな旦那とは離婚します。by よしゆか-
今一番のお気に入りです
レスされ経験者ならあるあるな場面だらけでこれを読むと切なくて涙が今でもこぼれます。
色々な解決方法があるけれど、私は夫とは諦めました。定年後熟年離婚するつもり
今は普通に穏やかに暮らしているけれど、
穏やかに暮らせるのは全てを諦めた事と他に愛する人が出来たから
どうしてもふうふで上手く行かなくて苦しんだ人が他に愛する人が出来るのはしかたないことだと思います。by あめあめあめ-
共感
既婚の女性なら少なからずこんな思いを抱いている人がいるんじゃないかなーと。過去の自分みたいでつい一気に読んでしまいました。夫婦どっちが悪い訳じゃない。どちらも悪くないんです。ただこのお互いどうしようもない感じ。。。切ないです。
ただやっぱり私は女性なので、主人公が可愛そうってなります。
既婚女性に読んでほしいですね。by 匿名希望-
出るたびわくわく
次は次は、、?
と気になる作品ですね
よくある、マンネリやレスのお話ですが
こんなに美人になぜ?欲情しないのか?
不思議でしたが、
edというものはそういうことではないようですね。。
夫婦や家族になると色んな責任から
のしかかる見えないプレッシャーなどで
世の中の男性はこの病気にかかるようですが他人事と思えないですby あねられあ-
続きが楽しみです。
主人公の気持ちが切なくて、読み進めています。
読んでいて、主人公の気持ちがとても伝わってきました。誰とでもしたい訳では無いし、でも肌を通して伝わる愛しさとか、安心感とかあるのに、なんでわかって貰えないのって胸が苦しくなりました。
リアルではお互いに解決できない事の方が多いかもしれませんが、漫画の中だけでも主人公には幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
タイトルから、想像していた内容とは違って、夫婦のお互いの心理描写が繊細で共感出来る部分があると思います。
夫も妻もどちらの気持ちも分かる❗️と思いながら読んでいます。旦那にも読ませたいと思っていたら、読んでいてビックリ!
レスではないけれど、お互いの考えを話し合うキッカケになり良かっと思います。by 匿名希望-
はまりました
ぜひぜひドラマ化して欲しいです!おなじような悩みをかかえている人が日本全国にいると思います。おもしろくて、時間を忘れて夜中にどんどん読み進めてしまいました。この先二人が夫婦としてうまくやっていけるのかどうか他人事ではありません。デリケートな問題なので、とくにはっきり物をいいにくい傾向にある日本人としては話し合いが難しいのでしょうね。
おもしろい!続きが気になります!!!!!
共感できる作品です
簡単に不倫に走らず、どうにかしたいと考えている奥さんに好感が持てます。
読んでいるこちらが「そんな思いするなら不倫でも何でもしちゃいなよ!」って思うくらいです。
まだ途中までしか読んでませんが、最後まで読みたくなる作品です。by さくら咲け-